Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12427-77; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3884-77 Контакт-детали для коммутационных электрических аппаратов. Конструкция и размеры Contacts for electrical comutation apparates. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на коммутирующие электрические контакт-детали, содержащие серебро, изготовляемые методом твердофазного спекания, предназначенные для применения в элетрических коммутационных аппаратах для замыкания и размыкания электрических цепей напряжением до 1000 В) ГОСТ 22751-77 Генераторы нейтронов. Метод измерения потока быстрых нейтронов Neutron generators. Method of fast neutron flux measurement (Настоящий стандарт распространяется на генераторы нейтронов и ускорительные трубки генераторов нейтронов, реализующие ядерную реакцию, и устанавливает методы измерения потока быстрых нейтронов изделий по ГОСТ 21171 для оценки технического уровня и качества) ГОСТ 13106-67 Кожевенное сырье. Метод гистолого-бактериоскопического контроля Raw hides. Histological and bacteriological control (Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает метод гистолого-бактериоскопического контроля кожевенного сырья мокросоленого и сухого консервирования)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12427-77 С. 2
перец черный молотый;
орех мускатный;
пергамент по ГОСТ 134197, марки А.
1.3. Консервы должны быть изготовлены по рецептуре, указанной в табл. I.
Т а б л и ц а 1
Наименование сырья и материалов
Массовая доля компонентов.
%
Печень говяжья соленая бланшированная
Телятина или говядина бланшированная
Шпик, срезки шпика бланшированные
Молоко коровье пастеризованное
Морковь бланшированная
Петрушка бланшированная или сельдерей бланшированный
Лук репчатый, мишенный бланшированный
Яйца куриные нишевые
Мука пшеничная, нс ниже первою сорта
Килька измельченная
Соль поваренная пищевая, нс ниже первого сорта
Переа черный молотый
Мускатный орех молотый
Коньяк
38.00
10.00
29.00
12.00
3.80
2.20
1.83
1.50
0.24
0.46
0,50
0.12
0.05
0.30
1.1—1.3. (Измененная редакция, Изм. 2).
1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяХарактеристика и нормы
Внешний вид на разрезеОднородная масса светло-коричневого цвета
Консистенция Пастообразная, однородная по всей массе, без
крупинок
Запах и вкус
Свойственные паштету, с выраженным ароматом
пряностей, без посторонних запаха и привкуса
1.2-1.5
23-27
0,3
Массовая доля поваренной соли,
%
Массовая доля жира.
%
Массовая доля крахмала,
%,
не более
Массовая доля солей олова пересчете на олово).
%. нс более
Массовая доля солей свинца
Массовая доля посторонних примесей
0.02
Нс допускается
Нс допускается
1.2—1.4. (Измененная редакция, Изм. 1).
1.5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям са
нитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Приемку консервов проводят партиями. Определение партии и объем выборокпо
ГОСТ 8756.0-70.
2.1а. Массовую долю свинца и олова определяют по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. I).
2.2. (Исключен, Изм. 2).
3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям —по ГОСТ 8756.070 и ГОСТ 2667185.
Методыиспытаний-поГОСТ 8756.1-79,ГОСТ 8756.18-70.ГОСТ 26186-84,
ГОСТ 26183-84, ГОСТ 10574-91.
45