ГОСТ 12427-77 С. 2
перец черный молотый;
орех мускатный;
пергамент по ГОСТ 1341—97, марки А.
1.3. Консервы должны быть изготовлены по рецептуре, указанной в табл. I.
Т а б л и ц а 1
Наименование сырья и материалов
Массовая доля компонентов.
%
Печень говяжья соленая бланшированная
Телятина или говядина бланшированная
Шпик, срезки шпика бланшированные
Молоко коровье пастеризованное
Морковь бланшированная
Петрушка бланшированная или сельдерей бланшированный
Лук репчатый, мишенный бланшированный
Яйца куриные нишевые
Мука пшеничная, нс ниже первою сорта
Килька измельченная
Соль поваренная пищевая, нс ниже первого сорта
Переа черный молотый
Мускатный орех молотый
Коньяк
38.00
10.00
29.00
12.00
3.80
2.20
1.83
1.50
0.24
0.46
0,50
0.12
0.05
0.30
1.1—1.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1.4. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяХарактеристика и нормы
Внешний вид на разрезеОднородная масса светло-коричневого цвета
Консистенция Пастообразная, однородная по всей массе, без
крупинок
Запах и вкус
Свойственные паштету, с выраженным ароматом
пряностей, без посторонних запаха и привкуса
1.2-1.5
23-27
0,3
Массовая доля поваренной соли,
%
Массовая доля жира.
%
Массовая доля крахмала,
%,
не более
Массовая доля солей олова (в пересчете на олово).
%. нс более
Массовая доля солей свинца
Массовая доля посторонних примесей
0.02
Нс допускается
Нс допускается
1.2—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям са
нитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Приемку консервов проводят партиями. Определение партии и объем выборок —по
ГОСТ 8756.0-70.
2.1а. Массовую долю свинца и олова определяют по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. № I).
2.2. (Исключен, Изм. № 2).
3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям —по ГОСТ 8756.0—70 и ГОСТ 26671—85.
Методыиспытаний-поГОСТ 8756.1-79,ГОСТ 8756.18-70.ГОСТ 26186-84,
ГОСТ 26183-84, ГОСТ 10574-91.
45