УДК 664.91:006.354Группа И 13
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
ГОСТ
12427-77
ПАШТЕТ «ЭСТОНСКИЙ»
Технические условия
Взамен
ГОСТ 12427-66 и ГОСТ
5.39—67 в части паште
та «Эстонского»
Canned meat. Estonsky раму.
Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1622 0500
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы паштет «Эстонский*, фасованные
в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта,
по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной про
мышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
печень говяжью охлажденную;
телятину или говядину (молодняк) по 1’ОСТ 779—55 в охлажденном состоянии;
шпик и срезки шпика;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277—79* с массовой долей жира 2,5 и 3,2 %;
яйца куриные пишевые;
муку пшеничную, не ниже первого сорта;
кильки пряного посола по ГОСТ 3945—78;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—97е*. выварочную или каменную, самосадочную,
садочную, помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
коньяк по ГОСТ 13741-91***,
морковь столовую свежую по ГОСТ 1721—85;
петрушку свежую;
сельдерей свежий;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86;
# На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52090—2003.
*• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51618—2000. С I января 2012 г. будет действо
вать ГОСТ Р 51618-2009.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 16 июня 1977 г. Ле 1501
дата введения установлена
01.07.78
Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по стандартизации, мет
рологии и сертификации (ИУС 2—93)
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
★
Издание (декабрь 2010 г.) с Изменениями № 1.2. утвержденными в январе 1983 г.,
июне 1987 г. (ИУС 5-83,(0-87).
О
Издательство стандартов, 1977
О СТЛНДЛРТИНФОР.М. 2011
44