ГОСТ 28216-89 С. 3
Температура образцов должна быть стабилизирована при (25 ± 3) *С:
а) либо путем выдержки образцов вотдельной камере перед помещением их в испытательную
камеру;
б) либо путем установления в испытательной камере после помещения в нее образцов темпе
ратуры. равной (25 ± 3) *С. и поддержания ее на этом уровне в течение времени, достаточного для
достижения образцами температурной стабильности*.
Втечение этого периода времени вобоих случаях относительная влажностьдолжна находиться
в пределах установленных значений для нормальных атмосферных условий испытаний.
В течение последнего часа нахождения образцов в испытательной камере относительная
влажностьдолжна быть повышена до значения не менее 95 % при температуре окружающей среды
(25 ± 3) ‘С.
6.3. Описание 24-часового цикла
6.3.1.Температура в камере должна быть постоянно повышена до верхнего значения темпера
туры. указанной в соответствующей НТД. Верхнее значение температуры должно быть достигнуто
за время, равное 3 ч 1 30 мин при скорости, лежащей в пределах, заштрихованных на рис. 2а и 26
зон.
Втечение этого периода относительная атажность должна быть не менее 95
%,
за исключени
ем последних 15 мин, когда относительная атажность должна быть не менее 90
%.
В течение периода повышения температуры на образцах возможно выпадение конденсата.
П р и м е ч а н и е . Условие возникновения конденсации заключается в том. что температура поверхнос
ти образцов должна быть ниже точки росы воздуха в камере.
Испытание Db. Цикл испытания. Вариант I
I — прекращение попышепия
1
смпературы; 2 — начало понижения температури
Р
и
с
. 2а
6.3.2.Затем температура должна поддерживаться в пределах заданного верхнего значения
± 2 ‘С до истечения 12 ч ± 30 мин с начала цикла.
В течение этого периода относительная влажность должна быть равна (93
±
3) %, за исключе
нием первых и последних 15 мин. когда она должна находиться между 90
%
и 100
%.
Определение температурной стабильности приведено в п. 4.8 МЭК 68-1 (ГОСТ 28198).