С. 2 ГОСТ 28216-89
С этой целью воздух в камере должен постоянно перемешиваться со скоростью, обеспечивающей
поддержание заданных условий по температуре и влажности.
3.4. Испытуемые образны не должны подвергаться нагреву за счет тепла, изучаемого стен
ками камеры.
3.5. Вода, используемая для поддержания влажности внутри камеры, должна иметь удельное
сопротивление не менее 500 Ом м.
Конденсированная вода должна постоянно удаляться из камеры и не должна вновь использо
ваться без повторной очистки. Должны быть приняты меры предосторожности от попадания кон
денсированной воды на испытуемые образцы.
3.6. Размеры, свойства и (или) электрическая нагрузка, подаваемая на испытуемые образцы,
не должны оказывать заметного влияния на условия внутри камеры.
4. СТЕПЕНИ ЖЕСТКОСТИ
4.1. Степень жесткости испытания определяется сочетанием верхнего значения температуры
и количеством циклоп.
4.2. Степень жесткости следует выбирать из следующих значений:
а) верхнее значение температуры: 40 "С, количество циклов: 2, 6, 12, 21, 56;
б) верхнее значение температуры: 55 *С, количество циклов: I, 2, 6.
5. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ
Проводят внешний осмотр образцов, а также измеряют их электрические параметры и прове
ряют механические свойства в соответствии с требованиями соответствующей Н’ГД.
6. ВЫДЕРЖКА
6.1. Образцы помещают в камеру или без упаковки в выключенном и готовом для эксплуата
ции состоянии, или в ином состоянии, указанном в соответствующей НТД.
Вслучае отсутствия особых указаний в отношении способа крепления образцов теплопровод
ность приспособлений, используемых для их крепления, должна быть настолько низкой, чтобы обе
спечить практическую термоизоляцию образцов.
6.2. Период стабилизации (см. рис. 1)
Испытание Db. Период стабилизации
I — время. требуемое для достижении относительной влажности 9S — 100 % <нс более I ч); 2 — начало первого никла;
3 — время, требуемое для достижения температурной стабилизации испытуемого обратна
Р ис. I