Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 15113.4-77

ГОСТ 15113.4-77

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16772-77 Трансформаторы и реакторы преобразовательные. Общие технические условия Converter transformers and reactors. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на преобразовательные силовые трансформаторы, уравнительные, сглаживающие, ограничивающие реакторы, преобразовательные токоограничивающие реакторы переменного и постоянного тока, управляемые реакторы, работающие в стационарных преобразователях с переменным напряжением сети 220 кВ, в том числе на трансформаторы и реакторы для преобразователей, предназначенных на экспорт. Стандарт не распространяется на трансформаторы и реакторы для специальных преобразователей питания радиоэлектронной аппаратуры, аппаратуры связи, сварочного оборудования, а также агрегатов, работающих на шахтных подземных подстанциях, на подвижных средствах наземного, водного и воздушного транспорта) ГОСТ 22456-77 Пластмассы. Метод определения содержания нелетучих и летучих веществ в эпоксидных смолах и композициях Plastics. The method for determination of nonvolatile and volatile contents in epoxy resins and epoxy compositions (Настоящий стандарт распространяется на эпоксидные смолы и композиции и устанавливает метод определения содержания нелетучих (сухого остатка) и летучих веществ) ГОСТ 28246-2006 Материалы лакокрасочные. Термины и определения Coating materials. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лакокрасочных материалов)

Концентраты пищевые

Методы определения влаги Food concentrates

Страница 1 Untitled document
Группа 1139
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы определения влаги
ГОСТ
15113.4-77
Food concentrates.
Methods for determination of moisture
Взамен
ГОСТ 15113.7-69
МКС 67.050
ОКСТУ 9109
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24 августа 1977 г. Л1* 2025
дата введения установлена
01.01.79
Ограничение срока действия снято по протоколу Лв 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метро
логии к сертификации (НУС 5-693)
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод опре
деления влаги.
1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
1.1. Отбор проб и подготовку аналитических проб проводят по ГОСТ 15113.077.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ МЕТОДОМ ВЫСУШИВАНИЯ ДО ПОСТОЯННОЙ МАССЫ
2.1. Сущность метода
Метод основан на способности исследуемого продукта, помещенного в сушильный шкаф,
отдавать гигроскопическую влагу при температуре 100—105 .
Метод применяется при разногласиях, возникающих в оценке качества.
2.2. Аппаратура, реактивы и материалы
Бюксы стеклянные или металлические по ГОСТ 2533682. диаметром 4550 мм, высотой
4050 мм.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-88*.
Термометр технический стеклянный ртутный на 150 "С по ГОСТ 2849890.
Шкаф сушильный электрический.
Эксикатор по ГОСТ 2533682.
Кальций хлористый технический по ГОСТ 45077.
Кислота серная по ГОСТ 420477, плотностью 1.84 г/см3.
Палочки стеклянные длиной 5560 мм.
Песок очищенный прокаленный.
Щипцы тигельные.
2.3. Проведение испытания
Чистую пустую бкжеу или бюксу с помещенными в нее стеклянной палочкой и 5—10 г
прокаленного песка сушат вместе с крышкой в открытом виде при температуре 100105 *С в
сушильном шкафу до постоянной массы.
Определение влаги концентратов, в рецептуру которых входит сахар, проводят с добавлением
5—10 г прокаленного песка. Влажность концентратов, не содержащих сахар, допускается определять
без добавления песка.
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 241042001 (здесь и далее).
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
Издание с Изменением I. утвержденной в апреле 1984 г.
(ИУС S-84).
18
энергоэффективность зданий