Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1429.10-77; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13104-77 Сырье кожевенное. Методы определения усола и массы нетто Leather raw material. Determination of net mass and mass variation due to salting (Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье и устанавливает методы определения усола и массы нетто) ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity (Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии) ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения Poultry-processing industry. Food products. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевых продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Стр. 3 ГОСТ 1429.1077
Аликво ную час ь фильтрата в объеме 0 м* помещают в де
очищенной соляной кислоты, содержащей йодид калия.
ода и экстрагируют в течение 2 мин. После разделения слоев
органический слой переносят в другую делительную воронку н
встряхивая в течение 15 20 с. Промытый экстракт сливают в де
лительную воронку и вст яхивают в ечени 2 мин с 15 см3 воды.
а органическую фазу еще рзз встряхивают с 15 см3 воды в тече
К объединенным водным вытяжкам добавляют по каплям
через 2--3 мин по каплям раствор серпокислого гидразина до ис
го раствора и умеренно ки ятят 5 мин. После охлаждения раствор
переводят в мерную колбу вместимостью 50 см3, разбавляют до
ность раствора с красным светофильтром (длина волны 660 нм)
ю ете с толщиной слоя 5 см.
воду.
опыт.
учитывая поправку на реактивы.
.2. Построение градуиро очного г афика
В колбы вместимостью по 100 см3 каждая внос т ;,5; 1.0;
ды и добавляют по каплям раствор марганцовокислого калия
зано в п. 3.1.
По найденным зн чениям опти еских плотностей растворов и
лительную
т
воронку
т
вместимостью 150 см5
1
и
е
прибавляют 30 см3
лер
1J полученный раствор приливают 20 см3 четыреххлористого уг
промывают 10 см3 очищенной соляной кислоты, разбавленной 3:1,
Водный слой помещают в
р
коническую
т
колбу
е
змесгимостыо 100 см3,
ние 2 мин. Полученный водный слой присоединяют к первому.
ра
створ марганцовокислого ’калия до устойчивой розовой окраски и
чезновения окраски. Затем
п
приливают 4 см3 гидраэинмолибдатно-
метки водой, хорошо перемешивают и измеряют оптическую плот
в
к
В
в
качестве раствора сравнения применяют дистиллированную
Одновременно через весь ход анализа проводят контрольный
Содержание мышьяка находят по градуировочному графику,
2,0;
3
4.0; 6.0 см3 стандартного
в
раствора
р
Б. приливают
я
по
0
30
0
см3 во
до устойчивой розовой окраски. Далее анализ проводят, как ука
соответствующим им
а
содержаниям
ч
мышьяка строят градуировоч
ный график, учитывая поправку на реактивы.
4. ОБРАБОТКА РЕЗУ
Л
ЬТАТОВ
ле;
X
му
4.1. Содержание мышьяка (X) в процентах вычисляют по фор
т-5 0 1 0 0
V-гщ
фику,
где т — масса
г;
мышьяка, найденная по градуировочному гра
50