Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8777-80; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces (Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения) ГОСТ Р 52430-2005 Автомобильные транспортные средства. Передачи карданные автомобилей с шарнирами неравных угловых скоростей. Общие технические условия Vehicles. Cardan gears of vehiсles with joints of unequal angle speeds. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на карданные передачи с шарнирами неравных угловых скоростей, их узлы и детали, предназначенные для трансмиссий автомобильных транспортных средств категорий М и N по ГОСТ Р 52051. Допускается распространять действие стандарта на карданные передачи других транспортных средств, машин и механизмов) ГОСТ 13218.6-80 Корпуса типа ШБ подшипников качения диаметром от 160 до 400 мм. Конструкция и размеры Pillow blocks of serie Шm for rolling bearings of diameters from 160 till 400 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на неразъемные широкие корпуса типа ШБ со сквозным отверстием)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 8777-80
2.15. Остаточная стрела прогиба клепки должна состаатять не менее 50
%
от величины прогиба
клепки всобранных бочках.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
2.16. Бочкидолжны иметь правильную симметричнуюформу без перекосов, впадин. Надломлен
ные клепки не допускаются.
2.17. Провесы между смежными клепками на наружной поверхности остова и доньев должны
быть выровнены. Допускаются на внутренней и наружной поверхностях провесы до 3 мм.
2.16; 2.17. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.18. Бочки должны быть стянуты обручами, расположенными с обоих концов симметрично.
Задиры поверхности остова при набивке обручейдопускаются глубиной не более 2 мм, перекосы
обручейне более 10 мм.
Обручи должны быть развальцованы или прокатаны на конус в соответствии с формой остова.
Допускается неплотность прилегания по большомудиаметру конуса плоского обруча не более,
чем на /, ширины обруча.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
2.19. Расстояние между луковыми обручами должно быть равно 7j наружной высоты бочки при
креплении четырьмя обручами и ’/. высоты при креплении шестьюобручами. Уторные обручи должны
быть набиты вровеньс торцами остова.
2.20. Допускается при изготовлении бочек, предназначенных для хранения порожними, недобив-
ка верхней кромки уторных обручей до уровня торца бочки на 20 мм и увеличение расстояния между
луковыми обручами на 50 мм.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.21. Обручи должны быть изготовлены из горячекатаной ленты по ГОСТ 6009’, из стали марок
Ст2, СтЗ. Ст5 по ГОСТ 535.
2.22. Концы стального обруча должны бытьсоединены электросваркой встык или внахлестку не
менее чем в трех точках, расположенных в разных плоскостях (при этом величина нахлестки не должна
быть меньше ширины обруча), или двумя заклепками размером 4x10 мм или 5x11 мм по ГОСТ
10303. расположенными на продольной оси обруча одна от другой на расстоянии ширины обруча, а от
концов на расстоянии половины ширины обруча.
2.23. Допускается применять шейные и луковые обручи клепанные илисваренные издвухчастей.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.24. Деревянные обручи должны быть изготовлены из здоровой древесины, не имеющей надло
мов, заколов, трещин. Допускаются обручи с частичным отсутствием коры.
2.25. Постели деревянных обручей должны быть гладко и ровно выстроганы. Замки обручей
должны быть прочными.
2.26. Деревянные обручи в поясах должны быть набиты вплотную друг к другу. Зазоры между
бочкой и обручами, обусловленные их кривизной, допускаются.
2.27. По согласованию изготовителя с потребителем в бочках должны быть высверлены по одному
или подва наливных отверстия: под пишевые продукты —диаметром 2025 мм, под плодоовощные
продукты в рассоле — диаметром 35 мм и под нефтепродукты —диаметром 50 мм.
Расстояние от кромки отверстийдо кромки клепки должно быть не менее 10 мм, а до фаски дна
не менее 50 мм.
При расположении наливного отверстия в центре клепки (на пуке) ширина ее должна быть не
менее 100 мм.
Вбочках под пишевые жиры наливные отверстия высверливают по требованию потребителя.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
2.28. Пробки для закупоривания нативных отверстий должны быть конусообразные, причем один
издиаметров должен быть на 5 мм больше, а другой на 2 мм меньше диаметра наливного отверстия.
Длина пробки для бочек под пищевые продукты не должна быть менее 1,5 толщины клепки, а для
нефтепродуктов менее толщины клепки.
Пробки должны быть изготовлены из прямослойной древесины без сучков, сколов и трешин.
2.29. На наружной стороне доньевбочек вместимостью 140 и 225дм1по диаметру поперек клепок
должно быть прибито по одной поддонной планке шириной от 80 до 90 мм и толщиной 20 мм,
гвоздями 1.8x40 мм по ГОСТ 4028 из расчета по одному гвоздю на каждые две клепки дна. Гвозди не
должны выхолить на пласть клепки.