С. 2 ГОСТ 8777-80
1.3. Основные параметры и размеры должны соответствовать указанным в табл.
Та б л и ца I
Р а з м е р ы , мм
Наружные
размеры
Внутренние размеры
Диаметр
дна
Расстояние от
у-тормот
па&а
до горца
Ш ирина и
глубина
ую риого паза
между
диамcip u
Вместимость
ПЫ
СО!.1
бочек, д ч 1
но
отвесу
в
пуке
ГОЛОЙ*
ной
расетом-
диаметры
и не
в
У
ДОНЬЯМИ
пуке доньей
я
Dd
ло,
d l
d .
л,
а х Ь
5 252 210 180 208 185 164 170 15 2x3
8 252 254 220 208 230 204 210 15 2x3
15 350 290 262
291 266
238
248
20 3x3
25 420 334 300 357 310 277 287 22 3x3
50 540 414 370
468 384 342 352
25 3x3
100675515450
603479424434
253x3
120770525450698489424434253x3
140400800756
312764720728
304x4
150710613543
625575516528
304x4
200770670595685632568580304x4
225600800756
512764720728
304x4
250770740670
685702642654
304x4
П р и м е ч а н и е . Внутренние размеры бочек указаны для теоретического вычисления вместимости
бочек.
Обозначение бочек по общесоюзному классификатору и расход клепки в заготовке наоднубочку
приведены в приложении 1.
Термины и пояснения основных понятий вобласти производства деревянных заливных и сухо
тарных бочек приведены в приложении 2.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.4.Размеры клепок, изготовленных из заготовок клепок по ГОСТ 8821, должны соответство
вать указанным втабл. 2.
Та б л и ца 2
Р а з м е р ы , мм
Вместимость
бочек, д
Клепка остова
Клепка дна
ширинатолщина 5,
ширина
толщина 5
5 4 0 -6 6
8 4 0 -6 0
15 4 0 -7 5
25 4 0 -7 5
50 4 0 -8 5
10040-105
12040-105
14040-105
15040-105
20040-105
22540-105
25040-105
124 0 -8 5
12
124 0 -8 5
12
15 40-135
16
15 40-145
16
18 50-165
19
18 50-165
19
18 50-165
19
22 50-175
24
19 50-175
19
19 50-175
19
22 50-175
24
1950-175
19
П р и м е ч а н и я :
1. Для сухотарных бочек вместимостью 150 и 250дм’, предназначенныхдля упаковывания охлажденных
рыбопродуктов, а также для заливных бочек вместимостью 100 дм1, предназначенных для упаковывания мар-
гарина и застывающих жиров, допускается кленка толщиной 16 мм.
2. Ширина клепки остова указана по наружной окружности в пуке.
(Измененная редакция, Изм.
№ 2).