ГОСТ 9511-80 С. 3
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют
штамп на соответствие партии изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из
печи.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в слоеных
изделиях осуществляется всоответствии с порядком, установленным производителем продукции по
согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
2.3. Массовую долю сахара определяют по требованию потребителя.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 4).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцов по ГОСТ 5667.
(Измененная редакция, Изм. .Ns 3).
3.2. Методы анализа по ГОСТ 5670. ГОСТ 5672, ГОСТ 21094. Содержание токсичных эле
ментов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934. мнкотоксннов и пестици дов
—по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора.
(Измененная редакция, Изм. .Vs 3, 4).
4. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Хранение и транспортирование слоеных изделий —по ГОСТ 8227.
4.2. Срок реализации слоеных изделий в розничной торговой сети с момента выемки их из
печи — 16 ч.
4.1; 4.2. (Измененная редакция, Изм. № 3).
4.3. Реализация слоеных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при на
личии информационных сведений об энергетической ценности, содержании белка, жира и
углеводов в 100 г изделий.
Мредпрнятием-нзготовителем указанная информация в виде информационных листков сооб
щается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. .Vs 4).