С. 2 ГОСТ 9511-80
Продолжение табл. I
И л и м с н о и д и
и
с
п о к а з а т е л я
Х а р а к т е р и с т и к а
поверхность
Цвет
Будочек слоеных, конвертиков слоеных с повидлом, слойки детской, кондитер
ской и свердловской, розанчиков слоеных с вареньем — смазанная яйцом.
Отделана: у слойки детской и булочек слоеных — сахарной пудрой, у слойки свер
дловской и розанчиков слоеных с вареньем — отделочной крошкой, у конвертиков
слоеных с повидлом — рубленым орехом. Между скрепленными концами конвертика
может быть видно повидло. Допускается выработка слоеных булочек без отделки
От светло-коричневого до коричневого, с боковых сторон и в местах надрезов или
складок более светлый
Состояние мякиша:
пропсчснмость
промее
структура
Вкус
Запах
Хорошо пропеченный, без уплотнений
Без комочков и слслов непромсса
С легко отделимыми друг от друга отдельными слоями
Сладковатый, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса
Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
1.5. По физико-химическим показателям слоеные изделия должны соответствовать требова
ниям, указанным в табл. 2.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1.6. В изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси,
признаки болезней и плесени.
1.7. Срок максимальной выдержки слоеных изделий на предприятии после выемки из
печи —не более 6 ч.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
1.8. Укладывание слоеных изделий —по ГОСТ 8227. Лотки должны быть выстланы бумагой
по ГОСТ 8273.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
Таблица 2
Наименование изделии
Показатели и нормы
Влажное!!, мякиша. %.
не более
Кислотность мякиша,
грая. Не более
Массовая доли сахара и
пересчете на сухое
вещество, %
Булочки слоеные
Слойка детская
Слойка кондитерская
Слойка свердловская
Конвертики слоеные с повидлом
Розанчики слоеные с вареньем
35.0
35.0
33.0
35.0
35.0
35.0
2.5
2.5
2.5
2.5
2.5
2,5
20,0±2,0
11,5±2.0
17.0±2,0
16.5±2.0
16.53:2.0
9,5± 1,0
П р и м с ч а н и с. Превышение верхнего предела по массивов доле сахара допускается.
1.9. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в слоеных изделиях не
должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и
санитарными нормами качества продовольственного сырья и пишевых продуктов, утвержденными
Минздравом СССР № 5061 от 0l.08.894.
1.10. Сырье, применяемое при изготовлении слоеных изделий, должно соответствовать тре
бованиям действующей нормативно-технической документации, медико-биологическим требова
ниям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержден
ными Минздравом СССР № 5061 от 01.08.894.
1.9, 1.10. (Введены дополнительно, Изм. № 4).
* На территории Российской Федерации действуют Сан ПиН 2.3.2.1078—2001.