УДК 664.66:006.354Группа И32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ
Технические условия
Puff-pastry bakery products.
Specifications
M КС 67.060
ОКП 91 1500
ГОСТ
9511-80
Дата введения 01,01.81
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья
населения, изложены в пп. 1.6; 1.9—1.10; 2.2; 3.2.
(Измененная редакция, Изм. .Vv 4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил,
рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 4).
1.2. (Исключен, Изм. Ss 4).
1.3. Слоеные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы в килог
раммах:
булочки слоеные —0,05 и 0,1;
слойка детская —0,07;
слойка кондитерская —0,1;
слойка свердловская — 0.1;
конвертики слоеные с повидлом —0,075;
розанчики слоеные с вареньем —0,1.
Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце
срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать со
ответственно 5 и 3 % установленной массы одного изделия.
Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.
(Измененная редакция, Изм. .\е 1,3, 4).
1.4. По органолептическим показателям слоеные изделия должны соответствовать требовани
ям, указанным в табл. I.
Т а б л и ц а I
Наименование
пока кгтеля
Характеристика
Внешний вид:
формаИсрасплывчатая. Булочки слоеной —квадратная с притоками, округлая или тре
угольная: слойки детской — продолговатая, с видимыми слоями и рельефами, обра
зующимися при разделке изделий, допускаются боковые притеки; слойки конди
терской — квадратная или округлая; слойки свердловской — квадратная или прямоу
гольная с притоками; конвертика слоеного с повидлом — продолговато-овальная с
одним или двумя боковыми притисками. розанчика слоеного с вареньем — округлая
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1980
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009