Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4427-82; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25256-82 Подшипники качения. Допуски. Термины и определения Rolling bearings. Tolerances. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке и технике термины и определения основных понятий в области допусков на подшипники качения, их детали и отдельные элементы) ГОСТ 25462-82 Волоконная оптика. Термины и определения Fibre optics. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области волоконной оптики) ГОСТ 25327-82 Машины сельскохозяйственные уборочные. Ширина режущих аппаратов Agricultural harvesting machinery. Widths of cutling units (Настоящий стандарт распространяется на режущие аппараты вновь разрабатываемых сельскохозяйственных уборочных машин и устанавливает ширину режущих аппаратов, снабженных одинарными и двойными пальцами по ГОСТ 19777-74 с шагом 76,2 мм. Стандарт не распространяется на машины, агрегатируемые с одноосными и садовыми тракторами)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 4427-82 С. 3
дату последней обработки пестицидами и их наименования:
обозначение настоящего стандарта.
3.1; 3.2. (Измененная редакция, Изм. 1, 2).
3.3. Язя проверки качества апельсинов на соответствие требованиям настоящего стандарта из
разных мест партии плодов, упакованных в тару одного вида и типоразмера, отбирают:
от партии до 100 ящиков три ящика,
свыше 100 ящиков —дополнительно по одному ящику от каждых последующих полных и не
полных 50 ящиков.
Проверке качества подлежат все апельсины из отобранных ящиков.
От партии плодов разных размеров, поступивших на предприятия, занимающиеся калибров
кой и упаковыванием, отбирают точечные пробы. Размер точечной пробы 10 плодов. Точечные
пробы соединяют и составляют объединенную пробу размером не менее 2
%
от массы партии, но не
менее 100 плодов.
3.3а. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном
порядке.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.4. Результаты проверки качества распространяют на всю партию.
3.5. Качество апельсинов в поврежденных ящиках проверяют отдельно и результаты распрос
траняют только на эти ящики.
3.6. Отобранные для проверки качества апельсины после определения качества присоединя
ют к контролируемой партии.
4. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
4.1. Апельсины, отобранные от партии для определения их качества, взвешивают и из них вы
деляют плоды с отклонениями по качеству и размеру от норм, указанных в таблице, и отдельно зе
леные. подмороженные и загнившие с последующим их взвешиванием.
Все взвешивания производят с погрешностью ±0,01 кг.
4.2. Внешний вид. окраску, запах и вкус, наличие больных и поврежденных плодов определя
ют органолептически.
4.3. Размер плодов, площадь механических и других повреждений определяют измерением.
4.4. Содержание плодов с отклонениями по качеству и размеру от требований стандарта и от
дельно зеленых, подмороженных и загнивших вычисляют в процентах по отношению к массе ото
бранных от партии плодов (п. 4.1) до второго десятичного знака с последующим округлением до
первого десятичного знака.
4.5. СодержаниетоксичныхэлементовопределяютпоГОСТ2692786,
ГОСТ 26930-86— ГОСТ 26934-86, пестицидовметодами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Апельсины упаковывают в ящики 2 по ГОСТ 1013193 на предприятиях, занимаю
щихся калибровкой и упаковыванием. В каждый ящик укладывают плоды одной помологической
группы и одной категории по размеру, в соответствии с п. 2.2.
5.2. Ящики выстилают оберточной бумагой по ГОСТ 827375 (закрывают дно. стенки и по
мещают бумагу под крышку ящика). Каждый ряд плодов также перестилают бумагой.
5.3. Плоды в ящики упаковывают диагональными рядами или в шахматном порядке. При от
грузке плодов на промышленную переработку допускается укладывание плодов насыпью, без ка
либровки и перестилки.
5.4. Каждый ящик маркируют при помощи трафарета или наклеивают бумажную этикетку с
указанием:
наименования отправителя;
наименования продукции и помологической группы;
даты упаковки:
7