Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12329-77; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25391-82 Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия Broiler-chicken meat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей) ГОСТ 25514-82 Деревообрабатывающее оборудование. Концы шпинделей четырехсторонних строгальных станков. Присоединительные размеры Woodworking equipment. The ends of the spindles of four side planing machines. Joining dimensions (Настоящий стандарт распространяется на концы шпинделей четырехсторонних строгальных станков) ГОСТ 25183.5-82 Желатин фотографический. Метод определения прозрачности Photographic gelatine. Method of determination of transparency (Настоящий стандарт устанавливает метод определения прозрачности фотографического желатина)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12329-77 С. 4
1.0/мин, наблюдая при этом за появлением мути. Вмомент образования равномерной мути, резко
распространяющейся на всю массу жидкости и скрывающей ртутный шарик термометра, отмечают
с точностью до 0,1 С температуру —анилиновую точку испытуемого продукта.
Пробу с анилином подогревают и охлаждают с указанной скоростью до получения трех
последовательных результатов измерений, расхождение между которыми должно быть не более
0.1 С. Если не достигнута указанная точность, определение повторяют с новой порцией пробы
сухого анилина в чистой сухой аппаратуре.
Если проба с анилином образует при комнатной температуре однородную смесь, пробирку с
пробиркой-муфтой помещают вохлаждающую баню, заполненную спиртом с твердой углекислотой,
и смесь охлаждают при постоянном перемешивании со скоростью от 0,5 до 1С/мин до появления
мути.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. За анилиновую точку принимают среднюю температуру трех определений с учетом по
правки на погрешность калибровки термометра, округляемой до 0.05 С.
4.2. Массовую долю ароматических углеводородов в нефтепродукте или растворителе (Л") в
процентах вычисляют по формуле
7
Х =
<; -
Г2) К
,
где /’,анилиновая точка деароматитированного нефтепродукта или растворителя;
/’, анилиновая точка исходного нефтепродукта или растворителя;
К анилиновый коэффициент, указанный в таблице.
(Г,- ту»,-с
А нилиновы й ко эф ф и ц и ент
К
паю щ и
к
пре
Растворители,
вы ки
60‘С-
е
130-с
дела*
У айт-спирит
’С
*С
___
»
*
1.00
1.08
М 2
1.15
1.18
»
*
До 1,5
Св. 1,5 до 2.0
»
2.0
.
3,0
*
3,0
.
4,0
4.05.0
»
5,0
.
6.0
»
6.0 * 8,0
»
8.0
10.0
1012.0
*
12
*
14,0
1.31
1.30
1.29
1.28
1.27
Растворители,
вы кипаю щ ие п пределах
ISO-2 4 0
_
1.46
1.46
1.45
1.45
1.44
1.43
1.42
1.41
1.39
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.3. Сходимость
Два результата определения, полученные последовательно одним лаборантом, признаются
достоверными 95 %-ной доверительной вероятностью), если расхождение между ними не превы
шает 0,2 ‘С.
Воспроизводимость
Два результата испытаний, полученные вдвух разных лабораториях, признаются достоверными
95 %-ной доверительной вероятностью), если расхождение между ними не превышает 0,5 *С.
(Измененная редакция, Изм. 2).
ГОСТ 12329-77
I l l