ГОСТ 698-84 С. 2
1.6.По органолептическим и физико-химическим показателям консервыдолжны соответствовать
требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Характеристика и корма по сортам
Илимеиоламне покакпеля
ныешему
н е р п о й у
Запах п вкус
Внешний вид и консистенция мяса
Внешний вид мясного сока
Свойственные тушеной баранине с пряностями, без посторон
него запаха и привкуса
Мясо кусочками, в основном, массой нс менее 30 г, сочное,
непереваренное, бет костей, хрящей, сухожилий, грубой соедини
тельной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и
нервных узлов
При осторожном извлечеПри осторожном извлечении
нии из банки кусачки не распа из банки допускается частичное
даются раснаданис кусочков
В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с
наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается
незначительная мугноваггость мясного сока
Массовая доля мяса и жира.
%.
не менее
Массовая доля жира,
%,
не более
Массовая доля поваренной
соли,
%
Массовая доля солей олова (в пе
ресчете на олово).не более
Массовая доля солей свинца. %,
нс более
Посторонние примеси
56.5
54.00
17.0 17.00
1,0-1.5
0.02
0.0001
Не допускаются
Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимальнодопустимых
уровней, а содержание токсичных элементов —норм, утвержденных Министерством здравоохранения
СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.7.По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, врозничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки - по ГОСТ 26313.
2.2. Посторонние примеси изготовитель определяет периодически по требованию потребителя.
2.3. Определение остаточных количеств пестицидов и содержания токсичных элементов проводят
в соответствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом
СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.4. (Исключен, Изм. № 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1.Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669,
ГОСТ 26671.
Методы испытаний —по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186, определение остаточных
количеств пестицидов —по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР, а ток
сичных элементов - по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935. Определение цвета мясного сока и
посторонних примесей проводят визуально.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4-1434
13