Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
Canned meal «stewed mutton».
Specifications
ОКП92 1613
«БАРАНИНА ТУШЕНАЯ.
ГОСТ
Технические условия
698-84
Дата введения 01.01.85
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы «Баранина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
Коды ОКГ1 в полной номенклатуре приведены в приложении.
1.2. Консервы должны вырабатываться всоответствии с требованиями настоящего стандарта, по
технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятии мясной промыш
ленности, утвержденных вустаноатеииом порядке.
1.1, 1.2. (Измененная редакция. Изм. № 1).
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4.Для выработки консервов применяютследующие сырье и материалы:
баранину по ГОСТ 1935. первой и второй категорий упитанности, остывшую, охлажденную и
замороженную не более одного (таза;
жир-сырецбараний;
жир топленый пишевой бараний или костный по ГОСТ 25292;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садоч
ную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный:
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.
(Измененная редакция. Изм. № I).
1.5. Консервы «Баранина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной втабл. 1.
Т а б л и ц а 1
Macconuu доли компонентой.
%.
по сортам
Наименование сырья
высшемупервому
Баранина жилованная от баранины первой ка-
тегории упитанности87,00—
Баранина жилованная от баранины шорой ка-
тегории упитанности—87.00
Жир-сырси баранин 10.50 10.50
Лук репчатый очищенный измельченный и з
1.33 Соль поваренная 1.14
1,14
Псреи черный молотый0.010.01
Лавровый лист0.020.02
Примечания:
1. Допускается применение топленого бараньего или костною жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего
— 0.25 кг сушеного.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
Перепечатка воспрещена
Издание офнциальвос
★
О
12
ленточное кружево крючком