Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21722-84; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers (Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров) ГОСТ 26304-84 Арматура промышленная трубопроводная для экспорта. Общие технические условия Pipe-line industrial valves supplied for export. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на промышленную трубопроводную арматуру и приводные устройства к ней и устанавливает необходимые требования для изготовления арматуры на экспорт) ГОСТ 21445-84 Материалы и инструменты абразивные. Термины и определения Abrasive materials and tools. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области абразивных материалов и инструментов)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21722-84 С. 2
Окончание таблицы
Наименование показателя
Характеристика и норма
5,0
2.0
Массовая доля побуревших и сбившихся в трудноразяс-
лимыс комки рылец, %. нс более
Массовая доля измельченных рылен. проходящих сквозь
сито с отверстиями 2 мм, %. нс более
Массовая доля посторонних примесей. %. нс более
0.1
П р и м е ч а н и е . Определение массовой доли общей юлы. массовой доли золы, нерастворимой в
10 %-ной соляной кислоте, и массовой доли эфирною масла проводит потребитель.
1.3.Не допускается зараженность шафрана вредителями хлебных запасов, а также наличие
гнилых, подмоченных и заплесневелых рылеи.
2. ПРАВИЛА ПРИЁМКИ
2.1. Определение партии, объем выборкипо ГОСТ 24027.080.
2.2. Каждая партия шафрана должна сопровождаться документом о качестве установленной
формы с указанием:
наименования предприятия-поставщика и его подчиненности;
наименования продукта;
массы нетто упаковочной единицы;
даты заготовки;
результатов испытания качества;
количества единиц и вида упаковки;
обозначения настоящего стандарта.
3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и методы испытанийпо ГОСТ 24027.0-80ГОСТ 24027.2-80 со следующи
ми дополнениями.
3.1.1. Масса средней пробы шафрана 150.0 г. Масса аналитической пробы для определения
подлинности шафрана составляет 10,00 г; для определения измельченности и массовой доли приме си
100.0 г; для определения массовой доли влаги 15.00 г.
3.2. Определение подлинности
3.2.1. Аппаратура, материалы, реактивы
Для проведения анализа применяют:
колбы мерные вместимостью 1000 см3 по ГОСТ 2533682;
воду питьевую по ГОСТ 287482".
3.2.2. Проведение анализа
Для определения подлинности навеску измельченного шафрана массой 0.100 г помещают в мер
ную стеклянную колбу вместимостью 1000см3и заливают на 2 объема питьевой водой. Экстрагиро
вание красящих веществ проводят в течение 20 мин и затем настаивают в течение 12 ч. Объем в
колбе доводятдо метки и перемешивают. Вода в колбе должна быть окрашена вярко-желтый цвет.
10см3 полученного водного экстракта шафрана помешают вдругую мерную колбу вместимос
тью 1000 см3и доводят объем питьевой водой до метки. Настой должен окрасить воду в насыщенно
желтый цвет.
3.3. Внешний вид, цвет, запах и вкус определяют органолептически
После проведения анализа остатки проб шафрана присоединяют к партии.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Шафран упаковывают:
в двойные бумажные пакеты по ГОСТ 1350286, массой нетто не более 5 кг.
Внешний пакет должен быть из бумаги мешочной по ГОСТ 222881, внутреннийиз перга
мента по ГОСТ 134197 или подпергамента по ГОСТ 1760-86;
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.
101