Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21722-84; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers (Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров) ГОСТ 26304-84 Арматура промышленная трубопроводная для экспорта. Общие технические условия Pipe-line industrial valves supplied for export. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на промышленную трубопроводную арматуру и приводные устройства к ней и устанавливает необходимые требования для изготовления арматуры на экспорт) ГОСТ 21445-84 Материалы и инструменты абразивные. Термины и определения Abrasive materials and tools. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области абразивных материалов и инструментов)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.5:006.354Группа С25
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ШАФРАН
Технические условия
ГОСТ
21722-84
Crocus. Specifications
Взамен
ГОСТ 21722-76
МКС 67.220.10
ОКП 91 9909
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30 ноябри 1984 г. 4073 дата введения
установлена
01.07,86
Ограничение срока действия снято по протоколу 7—95 Межгосударственного совета по стандартитанин, мет
рологии и сертификации (НУС 1195)
Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного
растения шафрана (Crocus sativus L.) семейства касатиковых, предназначенных для применения в
качестве пряности и красителя в пищевой промышленности.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Язя получения шафрана используют рыльца, выделенные из свежесобранных целых цвет
ков. В сырье шафрана длина белой, не содержащей красящего вещества, части не должна превышать
I см.
1.2. По показателям качества высушенные рыльца цветков шафрана должны соответствовать
требованиям и нормам, указанным в таблице.
Н а и м е н о в а н и е п о к а за т е л я
Х а р а к т е р и с т и к а и н о р м а
Внешний
ВИД
Цвет
лтый
Запах
Вкус
Беспорядочно перепутанные хрупкие нс слипшие
ся вкомки инти, состоящие из рылец, одиночных или
сидящих на коротких столбиках по три рыльца. Каж
дое рыльце имеет вид разнообразно искривленной
сбоку трубочки, расширяющейся постепенно к вер
шине и оканчивающейся неровным как бы зубчатым
краем
Темно-оранжевый с переходом в нижней части в
же
Пряный, специфический для шафрана
Пряно-горьковатый, слегка терпкий
12.0
7 .0
1.5
Массовая доля влаги.
%.
нс более
Массовая доля обшей золы.
%,
нс более
Массовая доля золы, нерастворимой в
10
%-ной
соляной кислоте. %. нс менее
Массовая доля эфирного масла. 45. нс менее
0 ,5
И манне официальное
Переиздание.
Февраль 2011 г.
Перепечатка воспрещена
100
© Издательство стандартов, 19X4
© СТЛНДЛРГИНФОРМ. 2011