Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14139-76; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26074-84 Навоз жидкий. Ветеринарно-санитарные требования к обработке, хранению, транспортированию и использованию Liquid manure. Veterinary and sanitary requirements for treatment, storage, transportation and utilization (Настоящий стандарт распространяется на жидкий навоз и устанавливает ветеринарно-санитарные требования к его обработке, хранению, транспортированию и использованию) ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия Crocus. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности) ГОСТ 26304-84 Арматура промышленная трубопроводная для экспорта. Общие технические условия Pipe-line industrial valves supplied for export. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на промышленную трубопроводную арматуру и приводные устройства к ней и устанавливает необходимые требования для изготовления арматуры на экспорт)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 14139-76 С. 2
3. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
3.1. Перед проведением анализа коньяк, кальвадос, окрашенный коньячный или плодовый
спирт наливают точно до метки в мерную колбу вместимостью 100 см3 и переносят в перегонную
колбу (плоскодонную или круглодонную). Приемником служит та же мерная колба, в которую на
ливают 56 см3 дистиллированной воды и помешают в холодную воду не выше 5 *С. К нижнему
концу холодильника присоединяют стеклянную трубку с оттянутым концом так. чтобы конец труб ки
был погружен вводу, находящуюся в мерной колбе, и начинают перегонку. Когда приемная кол ба
наполнится примерно наполовину, ее опускают так. чтобы конец трубки холодильника не
погружался в дистиллят. Конец трубки холодильника ополаскивают 23 см3 дистиллированной
воды. Когда приемная колба наполнится примерно на 90 %. перегонку прекращают и содержимое
колбы доводят дистиллированной водой до метки.
Для анализа можно также использовать дистиллят коньяка, кальвадоса, коньячного или пло
дового спирта, оставшийся после определения объемной доли этилового спирта. Массовую концен
трацию средних эфиров вбесцвезном коньячном или плодовом спирте определяют без перегонки.
(Измененная редакция. Изм. I, 2, Поправка).
4. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
4.1. 50 см3дистиллята коньяка, кальвадоса, коньячного или плодового спирта или 50 см3бес
цветного коньячного или плодового спирта отмеривают в коническую колбу, добавляют две-три
капли раствора фенолфталеина и осторожно по каплям приливают раствор гидроокиси натрия или
гидроокиси калия до появления слабо-розового окрашивания. Затем для омыления вносят 15 см3
раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, перемешивают, колбу закрывают пришлифо
ванной или каучуковой пробкой и остаапяют на 7 ч, периодически (через 1.52 ч) перемешивая. По
окончании омыления избыток гидроокиси натрия или гидроокиси калия титруют раствором серной
кислоты до исчезновения розовой окраски.
(Измененная редакция. Изм. 1, 2, Поправка).
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Массовую концентрацию средних эфиров в коньяках, кальвадосах, коньячных или пло
довых спиртах (Л) в пересчете на этиловый эфир уксусной кислоты в мг/100 см3безводного спирта
вычисляют по формуле
8.8-100-(15 - Г )• ИХ)
Ш Т
где V — объем раствора серной кислоты, израсходованный на титрование, см3;
15 объем раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, взятый для омыления, см3;
8,8 — масса этилового эфира уксусной кислоты, соответствующая 1см3раствора гидроокиси нат
рия или гидроокиси калия, мг;
50 объем коньяка, кальвадоса, коньячного или плодового спирта или его дистиллята, взятый
для определения, см3;
100 коэффициент для пересчета па 100 см3 коньяка, кальвадоса, коньячного или плодового
спирта;
С объемная доля этилового спирта в коньяке, кальвадосе, коньячном или плодовом спирте, %\
100 коэффициент для пересчета на 100 см3 безводного спирта.
(Измененная редакция, Изм. 2, Поправка).
5.1.1. Вычисление проводят до первого десятичного знака. За результат анализа принимают
среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений и округляют до
целого числа.
5.1.2. Допускаемое абсолютное расхождение между результатами двух параллельных опреде
лений при доверительной вероятности Р = 0,95 не должно превышать 3,5 мг/100 см3 безводного
спирта.
5.1.3. Допускаемое абсолютное расхождение между результатами двух измерений, получен
ных для одной партии в разных лабораториях, при доверительной вероятности Р = 0,95 не должно
превышать 7 мг/100 см3 безводного спирта.
5.1.1—5.1.3. (Введены дополнительно, Изм. 2).