Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20546-85; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26656-85 Техническая диагностика. Контролепригодность. Общие требования Technical diagnostics. Testability. General requirements (Настоящий стандарт распростроняется на изделия, являющиеся объектами технического диагностирования, и устанавливает общие требования к обеспечению контролепригодности изделий в части их приспособленности к диагностированию, требования к параметрам, методам, средствам технического диагностирования, к конструкции изделия, показатели ПД, и требования к их контролю) ГОСТ 16264.5-85 Двигатели шаговые. Общие технические условия Step motors. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на шаговые двигатели общего назначения с электромагнитной связью между статором и ротором с номинальным вращающим моментом от 0,0001 до 10,0 Н.м. Стандарт не распространяется на двигатели с катящимся ротором) ГОСТ 1164-86 Головные уборы и шарфы трикотажные. Определение сортности Knitted headwear and scarves. Determination of grades (Настоящий стандарт распространяется на головные уборы и шарфы, кроеные из трикотажных полотен и вязаные, и устанавливает определение их сортности. Изделия по внешнему виду, конструкции, качеству полотна и изготовления, прикладным материалам должны соответствовать образцу-эталону, утвержденному по ГОСТ 15.007-88, и требованиям, установленным нормативно-технической документацией. Изделия для военнослужащих должны соответствовать образцу, утвержденному в установленном порядке, и требованиям нормативно-технической документации. На изделия устанавливают два сорта: 1 и 2-й. Сорт изделия определяют в зависимости от наличия пороков внешнего вида в соответствии с таблицей)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20546-85 С. 2
Т а б л и ц а 1
Наименование показателяНормаМсшд испытании
По ГОСТ 27207
По ГОСТ 26829
По ГОСТ 27001
По ГОСТ 1368
По ГОСТ 26664
Массовая доля поваренной соли.
%
От 6,0 до 8.0
Массовая доля жира в курильской
скумбрии.
%,
нс менее18.0
Массоваядолябензойнокислого
натрия,
%,
не более0,1
Длина обезглавленной рыбы, см, нс
менее:
для курильской, дальневосточной и
атлантической скумбрии19.0
для ставриды и сардинеллы16.5
для сарлнноиса, сардины11.0
Длина нера засланных рыб. см, нс
менее:
для сардинонса15,0
сардины11.0
Рыбавбанкеравномернаяпо
величине. Допускается отклонение по
длине обезглавленных рыб в банке нс
более 4 см: для сардины исардинонса —
нс более 3 см пределах установ
ленных размеров, нс менее уста-
ноатенной минимальной длины)
Массовая доля составных частей.
%,
нс
менее:
для пресервов из курильской скумбрии:
рыбы84.0
заливки7,0
для остальных пресервов:
рыбы80.0
заливки 7,0
1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. 1).
1.5а. Остаточные количества пестицидов в пресервах не должны превышать максимально
допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия,
цинка, олова) норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.6.По органолептическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наиыенииаште показателяХарактеристика и норна
ВкусПриятный, свойственный созревшей рыбе данного вида, без постороннего
привкуса
ЗапахПриятный, свойственный созревшей рыбе данного вида с ароматом пряностей,
без постороннего запаха
КонсистенцияНежная, сочная.
Допускается:
для ставриды плотная,
для курильской скумбрии плотная или слегка перезревшая местах
потребления)
Состояние рыбы и кож-Рыба без наружных повреждений. Поверхность рыбы чистая или с наличием
ного покровапряностей.
Допускаются:
расслаивание мяса на разрезе для курильской и атлантической скумбрии;
слегка лопнувшее брюшко без выпадения внутренностей для неразлеланной
сардины:
следы от объячеивання —хомутики;
77