Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 20546-85

ГОСТ 20546-85

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26656-85 Техническая диагностика. Контролепригодность. Общие требования Technical diagnostics. Testability. General requirements (Настоящий стандарт распростроняется на изделия, являющиеся объектами технического диагностирования, и устанавливает общие требования к обеспечению контролепригодности изделий в части их приспособленности к диагностированию, требования к параметрам, методам, средствам технического диагностирования, к конструкции изделия, показатели ПД, и требования к их контролю) ГОСТ 16264.5-85 Двигатели шаговые. Общие технические условия Step motors. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на шаговые двигатели общего назначения с электромагнитной связью между статором и ротором с номинальным вращающим моментом от 0,0001 до 10,0 Н.м. Стандарт не распространяется на двигатели с катящимся ротором) ГОСТ 1164-86 Головные уборы и шарфы трикотажные. Определение сортности Knitted headwear and scarves. Determination of grades (Настоящий стандарт распространяется на головные уборы и шарфы, кроеные из трикотажных полотен и вязаные, и устанавливает определение их сортности. Изделия по внешнему виду, конструкции, качеству полотна и изготовления, прикладным материалам должны соответствовать образцу-эталону, утвержденному по ГОСТ 15.007-88, и требованиям, установленным нормативно-технической документацией. Изделия для военнослужащих должны соответствовать образцу, утвержденному в установленном порядке, и требованиям нормативно-технической документации. На изделия устанавливают два сорта: 1 и 2-й. Сорт изделия определяют в зависимости от наличия пороков внешнего вида в соответствии с таблицей)

Пресервы рыбные

Рыба океаническая пряного посола

Технические условия Fish preserves

Oceanic fish in spicy brine

Страница 1 Untitled document
Группа 1123
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Пресервы рыбные
РЫБА ОКЕАНИЧЕСКАЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Технические условия
Fish preserves. Oceanic fish in spicy
brine. Specifications
ОКП 92 7213.92 7219
ГОСТ
20546-85
Дата введения 01.07,86
Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океа
нической рыбы атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин
(сардины, сардинопса и сардинеллы).
Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. I).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Пресервы должны быть изготоазены в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.2. Пресервы изготовляют из обезглавленной рыбы.
Допускается изготовлять пресервы из неразделанных сардин и сардинопса.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
1.3. Рыба должна быть пересыпана смесью (соль, сахар, пряности и антисептик), уложена в
банки с добавлением или без добавления заливки и плотно укупорена.
Допускается использовать углекислотные экстракты и эфирные масла пряностей.
Банки не должны иметь подтечности.
1.4. Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже
первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
рыба-сырец нормативно-технической документации;
рыба охлажденная ГОСТ 814 и другой нормативно-технической документации;
рыба мороженая — ГОСТ 20057 и другой нормативно-технической документации;
соль поваренная пищевая ГОСТ 13830*;
сахар-песок — ГОСТ 21;
вода питьеваяГОСТ 2874**;
лист лавровый сухой — ГОСТ 17594;
перец черный, перец душистый, гвоздика, кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, мус
катный цвет, кардамон нормативно-технической документации.
Бензойнокислый натрий должен соответствовать требованиям Государственной фармакопеи
СССР ФС-424 или другой нормативно-технической документации.
1.5. По химическим и физическим показателям пресервы должны соответствовать требовани
ям. указанным в табл. 1.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
76
сертификат пожарной безопасности