ГОСТ 2Н46—N C 3
пробирки по ГОСТ 25336--82;•
флаконы стеклянные вместимостью 100 см3: .
бульон мясопептонный (МПБ)’ по ГОСТ 20730—75;
бульон мясо пептонный Печеночный (МППБ)под ваз^лино-
ным маслом;
агар мясо-пептонный (МПА);
пептон сухой ферментативный по ГОСТ 13805—76;
агармикробиологическийпо ГОСТ17206—84 или • агар
пищевой но ГОСТ 16280—70;
масло вазелиновое по ГОСТ 3164—78;. .
раствор физиологический, pH 7,0—7,2;
ягар Сабуро;
натрий хлористый по ГОСТ 4233—77.
2.3.2. Проведение испытания
Посев проводят из каждого отобранного для испытания фла
кона в объеме 0,2—0,3 см3 в пробирки с МПА, МПБ, .МППБ
под вазелиновым маслом, вгаром Сабуро к но 0,5—1 см3 во
флаконы с МПА и МППБиод вазелиновыммаслом.Посевы
проводят в две пробирки и два флакона с каждой средой. Пита
тельныесредыспосевамивыдерживают притемпературе
(37±0,5)°С, а на агаре Сабуро при температуре(22±2)°Св
течение 10 дней. В посевах на питательных средах не должно
быть роста бактериальной микрофлоры и грибов.
2.4.Опред елен иеактивности,с пе ц и ф и ч
ности,гемотоксичностнианти к о м п л е м е н т а р
ных с в о й с т в
Сущность метода заключается о способности антигена об
разовывать комплекс со специфическими антителами, выявляемый
в РДСК.
2.4.1. Аппаратура и материалы
Для проведения испытания применяют;
баню водяную е температурой 38°С и 62—64°С;
холодильник, поддерживающий температуру 2~4°С;
пробирки по ГОСТ 25336—82;.
штативы;
пипетки мерные вместимостью1, 2, 5 и 10 см3 по ГОСТ
20292-74;
колбы мерные вместимостью 100, 200 и 1000 см3 по ГОСТ
20292—74;
воронки стеклянные по ГОСТ 25336 -82;
пол иглобулин для стандартизации овненых антигенов или
референтную овисную сыворотку с титром в РДСК 1:20 четыре
креста (+ + + + );
две нормальные сыворотки крови баранов разных серий;;
S-бруцеллезиую сыворотку с титромв РДСК 1:40 четыре
креста ( + 4-4-4-);
2*