УДК 643.352 3:621.31Группа Г78
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
МАРМИТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
0 6 ш т технические требования
и методы испытаний
Electric bain-maries lor public
catering establishments.
General technical requirements and
test methods
ГОСТ
27684-88
(CT СЭВ 5926-87)
ОКП 51 5127
Дага введения 01 01 89
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на электрические мар
миты. предназначенные для поддержания установленной темпера
туры пищи при хранении и раздаче.
Стандарт не распространяется на передвижные мармиты к мар
миты. используемые на транспортных средствах н в тропических
условиях.
Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.092—S3.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1 Мармиты должны изготовляться I класса защиты от пора
жения электрическим током.
1.2. Степень зашиты мармита должна быть нс ниже IP34.
1.3. При номинальной потребляемой мощности мармита темпе
ратура загруженного в него продукта после 2 ч работы при закры
тых емкостях не должна понизиться более чем на 10СС от перво
начальной (80±2)°С.
1.4. При налички в мармите нескольких ванн с различными
температурными режимами должно быть исключено воздействие
их друг на друга-
1.5. Трубчатые электронагреватели мармита должны соответ
ствовать ГОСТ 13268—-<83.
1.6. Расположение электронагревателей к датчика терморегу
лятора не должно препятствовать очистке ванны мармита.
1.7. Каждая ванна мармита должна быть оснащена ограничи
телем, которым может служить и регулятор температуры.
1.8. О готовности к работе мармнта должна оповещать свето
вая сигнализация.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
©
Издательство стандартов. 1988