ГОСТ I»51551-2000
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение —по ГОСТ 23462.
7.2 Срок хранения БВМД и АВМД —2 мес со дня изготовления.
8 Указания по применению
8.1 БВМД и АВМД скармливать животным в чистом виде не допускается.
8.2 АВМД. в состав которых входит карбамид, рекомендуется вводить в таком количестве,
чтобы массовая доля карбамида в комбикорме не превышала 2,5 %.
8.3 Хозяйства, имеющие наряду с фуражным зерном белковое сырье, могут использовать
БВМД и АВМД как концентрированные добавки с меньшим процентом ввода, который определя
ется в каждом конкретном случае.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
1
Библио рафия
111 Рецепты комбикормов и инструкция по их применению, ЦНИИТЭИ Министерства заготовок СССР.
Москва, 1972
(21 Методические указания по расчету рецептов комбикормовой продукции. Москва. 1998
(31 Правила организации и ведения технологического процесса производства продукции комбикормовой
промышленности. Воронеж. 1997
|4) Привила бактериологического исследования кормов. Москва. Ути. Главветупром Министерства
сельского хозяйства СССР 10.06.75
(5| Лабораторная диагностика сальмонеллезов человека и животных, обнаружение сальмонелл в кормах,
продуктах питания и объектах внешней среды (МУ). Агропромнздат. Москва. 1990
|6| Методические указания по определению хлорорганичсских пестицидов в воде, продуктах питания,
кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое N* 2142—80. Методы определения микро-
количсств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде. Справочное издание. Колос, Москва. 1983
|7| Методические указания по санитарно-микологической оценке и улучшению качества кормов. Утв.
Главветупром Министерства сельского хозяйства СССР, 1985
|8| Порядок контроля за содержанием пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов и микроорга
низмов в продовольственном зерне и зернопродуктах (РД). Москва. 1992
|9| Методические указания по определению и обнаружению содержания обшей ртути в пищевых
продуктах методом беспламенной атомной абсорбции (МУ) Хе 5178—90
ОКС 65.120С14ОКП 97 5949
67.120.20
Ключевые слоиа: белкоио-нитамшшо-минеральныедобавки, амидо-витаминно-минеральныедобав
ки. нормы, требования, характеристики, безопасность, питательность.
132