ГОСТ Р 51551-2000
Таблица 1
Наименование показателяНорма
Метод контроля
Массовая доля влаги, &. нс более12,0
ГОСТ 134%. 3, ГОСТ Р 50817
ГОСТ 13496.8
Крупность:
остаток на сите с отверстиями диамет
ром 5 мм, %. не более5.0
остаток на сите с отверстиями диамет
ром 3 мм, %, не более10.0
Наличие целых зерен. %, не более0,5
ГОСТ 13496.8
П р и м с ч а н и е — При вводе в рецепт хлопкового шрота допускается увеличение остатка на сите с
отверстиями диаметром 3 мм до 15 %.
4.3.4По показателям питательности добавки для сельскохозяйственной птицы должны соот
ветствовать требованиям и нормам, изложенным в таблице 2, для свиней —в таблице 3. для круп
ного рогатого скота и овец —в таблице 4.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Таблица 2
Норма для
сельскохозяйственной птицы
Наименопание показателяМетол контроля
взрослой
И ТИПЫ
молодняка
и бройлеров
Массовая доля сырого протеина. %, нс
менее
45
ГОСТ 13496.4. ГОСТ Р 50817
48
ГОСТ 13496.2. ГОСТ Р 50817
Массовая доля сырой клетчатки. %. нс более5,03,5
Массовая доля кальция, %, нс менее 4.0
ГОСТ 26570. ГОСТ 28901.
ГОСТ Р 50852
Массовая доля фосфора, %, нс менее
1.82.0
ГОСТ 26657. ГОСТ 28902.
ГОСТ Р 50852
ГОСТ 13496.1
Массовая доля натрия, %, не более1 0
Массовая доля лизина. %. нс менее 2.8 3.0
ГОСТ 13496.21 или расчетным
путем по |2|*
Массовая доля метионина и цистина (в
сумме), %, нс менее1,71.8
ГОСТ 13496.22 или расчетным
путем по |2|*
* Определение лизина, метионина и цистина расчетным путем допускается до I января 2003 г.
П р и м с ч а н и с — БВМД рекомендуется вводить в зсрносмссь в количестве до 30 %.
Таблица 3
Норма дли
Наименоваиие
п о к а з а
телп
супорос
поросят-
ремонтногосвиноматок
отъемышей
от 2 досвиней от
4 мес4 до 8 мес
них
И О Л С О С Н Ы Ч
С11ННСЙ.
Метод контроля
ваеыыхна
хряков
мясо
Массовая доля сырого
протеина. %, нс менее4028253528
ГОС 1 !3496.4.
40ГОСТ Р 50817
Массовая доля сырой
клетчатки. %. нс более36
ГОСТ 13496.2.
9ГОСТ Р 50817
Массовая доля кальция,
%3.5-4.1
3,9—4.53,7—4,3 3.9—4,53.5—4,1
ГОСТ 26570.
4,3—5,0ГОСТ 28901,
ГОСТ Р 50852
129
3