Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28666.3-90; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28753.2-90 Нити текстильные. Метод определения неравновесности Textile threads. Method for determination of snarling tendency (Настоящий стандарт распространяется на крученые комбинированные нити, крученые химические нити, армированные и текстурированные нити, одиночную и крученую хлопчатобумажную и смешанную, чистошерстяную, полушерстяную и высокообъемную пряжу и устанавливает метод определения неравновесности в сухом и мокром состоянии) ГОСТ 25645.219-90 Безопасность радиационная экипажа космического аппарата в космическом полете. Модель учета влияния пространственной неравномерности радиационного воздействия на обобщенный радиобиологический эффект Space crew radiation safety during space flight. Model describing the influence of spatial nonuniformity radiation exposure on the generalized radiobiological effect (Настоящий стандарт устанавливает математическую модель учета влияния пространственной неравномерности радиационного воздействия на обобщенный радиобиологический эффект, математические выражения для расчета равноценной эквивалентной дозы и коэффициента равноценности радиационного воздействия. Стандарт предназначен для определения обобщенного радиобиологического эффекта, величины радиационного риска экипажа, а также контроля радиационной ситуации при обеспечении радиационной безопасности космических полетов) ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей Spices and condiments. Determination of foreign matters (Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С 5 ГОСТ 28666.390
ходимости указывают количество живых и мертвых насекомых.
Подсчитывают общее количество насекомых во всех навесках и,
учитывая массу лабораторной пробы (п. 7.2), выражают перво
начально обнаруженную зараженность какколичество насеко
мых в килограмме зерна отдельно по каждому виду и стадии раз
вития.
8.2. Записывают количество насекомых, обнаруженных но всех
навесках при последующем обследовании, по видам и стадиям
развития, суммируют результаты для всех навесок.
8.3. По окончании последнего обследования суммируют ре
зультаты всех анализов и, с учетом лабораторной пробы (п. 7.2),
выражают скрытую зараженность количеством насекомых в ки
лограмме зерна отдельно по лидам и стадиям развития.
Если в течение первых семи суток проведения анализа в на
веске появляются взрослые насекомые, то перед подсчетом скры
той зараженности из общего количества насекомых вычитают ко
личество тех же видов насекомых, появившихся по окончании пе
риода, указанного в таблице.
Примечание. В данном случае предполагается, что появившиеся по
окончании инкубационного периода насекомые являются потомством взрослых
особей, составлявших первоначально обнаруженную зараженность, и поэтому
не относятся к насекомым, обусловившим общую зараженность во время от
бора проб.
9. ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
9.1. Результаты подсчета появляющихсяособейпозволяют
сделать вывод о возрастном распределении хаждого вида насе
комых в момент взятия пробы. Нанесенные на график данные
показывают изменение соотношения различных стадий развития
насекомых (от яиц до взрослых особей) через равные промежут
ки времени.
Высокое содержание молодых особей (позднопоявившихся
насекомых) свидетельствует о возрастании популяции в зоне от
бора проб, а низкое об уменьшении популяции.
9.2. Количество найденных насекомых зависит от температуры
хранения продукта. При температуре ниже 15°С ни один из пе
речисленных в таблице видов насекомых не может быстро раз
множаться. При температуревыше 25ГС наличие дажеодной
особи какого-либо из перечисленных в таблице видов в килограм
ме зерна представляет серьезную опасность.
10. ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Отчет должен содержать сведения о применявшемсяметоде
и полученных результатах. Необходимо также отметить особен
ности проведения анализов, не предусмотренные в данной части
20