ГОСТ М Ш -i-W С. 4
же емкость (п. 5.3).
в камере поддер ивают на уровне 6 —70%.
длительный период инку ации
ту
После определения насекомых пробу возвращают обратно в
Закрывают контейнер затвором (п. 5.4) и помещают пробу в
камеру или инкубатор (п. 5.8).
Если влажность зерна, определяемая в соответствии с п. 7.1,
более 15%, то обеспечивают относительную влажность в камере
или инкубаторе, в которых помещена проба, на уровне 60—65%.
Если влажность
ж
зерна менее 15%,
5
то относительную влажность
7.3.2.Повторяют описанную в п. 7.3 процедуру регулярно с ин
тервалами в 3—4 дня в течение не менее 36 дней. Фактическая
протяженность инкубационного периода зависит от температуры,
при которой происходит хранение пробы, типа используемого зер
на и видов присутствующих в зерне насекомых.
Рекомендуемая протяженность инкубационного периода для
некоторых видов насекомых дана в таблице. Если в пробе при
сутствует более одного
б
вида
.
насекомых, то выбирают наиболее
Инкубациовяые триоды (в днях) для обнаружения скрытых стадий
развития насекомых в пробах зерновых и бобовых,
в зависимости от температурных условий
Пер ол инкубации
hubs
’!не
омд
Русско
е
• аиях
к
при гемпевагтре
JVCжгс
AcanthosceJdes obtectns
Aracoccrus fasdculatus Deg
Callosobruchus maculatus
Фасолевая зерновка
Какаовый ложкослопцк
Четырехлягннстзпзер-
50
84
42
56
_ (F)
новка
Зерновой точильш ик
Амбарный долгоносил
Расовый долгоносик
Кукурузный ДОЛГОНОСИК
ч.
Зсрнсвяп МОЛЬ
Rhyzopertha dominika (F)
Sitophilus granarius (Z)
Sitophilus oryzac (Z)
Sitophilus zeamais (Z)
SJtotroga ccrcalella (OUv)
Zabroter subfasciatus (Boh)
Бразильская зерновка
49
70
56
56
5<5
56
56
35
49
42
42
42
42
42
в. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
Примечание.
пелен н приложении.
Образец ведомости для записи рвзультатов анализа при-
8.1. Записывают количество насекомых, обнаруженных в каж
дой навеске при первом осмотре, по видам и стадиям развития (то
есть взрослые особи, куколки, личинки и яйца), а при необ-
4‘19