Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29051-91; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка Grain and products of its processing. Method for determination of protein (Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка) ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree (Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента) ГОСТ 28942.7-91 Соединения трубопроводов с шаровым ниппелем ввертные с уплотнением резиновым кольцом круглого сечения. Конструкция Fittings with ball sleeve, stud type with O-ring face seal. Construction (Настоящий стандарт распространяется на ввертные проходные с уплотнением резиновым кольцом круглого сечения соединения трубопроводов с шаровым ниппелем с углом конуса 24°)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 29051-91
1.2.4.По физико-химическим показателям мускатный цвет должен соответствовать нормам,
указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Метод анализа
Норма для мускатного наста
Наниспоили не показателя
целого
М О ЛО ТО ГО
10.0 По ГОСТ 28875
4.0 По ГОСТ 28875
4.0 По ГОСТ 28875
По ГОСТ 28875
По ГОСТ 28875
60По ГОСТ 28875
Массовая доля влаги.
%.
нс более10,0
Массовая доля эфирных масел,
%.
не ме4.0
нее
Массовая доля золы.
%,
нс более 4.0
Массовая доля поврежденных лепестков. 3.0
45, нс более
Массовая доля потемневших оболочек.2.0
45. нс более
Крупность помола:
массовая доля продукта, проходящего че
рез сито из проволочной тканой сетки
045,
4 5 ,
нс менее
Массовая доля металлических примесей
м
о
-3
(частиц нс более 0.3 мм в наибольшем ли
нейном измерении), 45. нс более
п
о
-3
По ГОСТ 28875
Нс допускается
По ГОСТ 28875
Зараженность вредителями хлебных запа
сов
Посторонние примеси, гнилые и пора
женные плесенью оболочки
Нс допускаются
По ГОСТ 28875
Г1 р и XI с ч а н и с. Массовую долю золы и массовую долю эфирных масел определяют в каждой партии
сырья, поступающего на производство, а в готовой продукции — при возникновении разногласий.
1.2.5.Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых
уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества про
довольственного сырья и пишевых продуктов4 Министерства здравоохранения СССР.
1.3. Упаковка, маркировка
по ГОСТ 28750.
2. ПРИЕМКА
Правила приемкипо ГОСТ 28875.
Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном
2.1.
2.2.
порядке.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Методы отбора пробпо ГОСТ 28875.
Подготовка проб для определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929.
3.2. Определение качества упаковки и маркировки по ГОСТ 28875.
3.3. Методы анализа - по ГОСТ 28875, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.
3.4. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством право-
охранения СССР.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение по ГОСТ 28750.
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.
42