Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29051-91; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка Grain and products of its processing. Method for determination of protein (Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка) ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree (Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента) ГОСТ 28942.7-91 Соединения трубопроводов с шаровым ниппелем ввертные с уплотнением резиновым кольцом круглого сечения. Конструкция Fittings with ball sleeve, stud type with O-ring face seal. Construction (Настоящий стандарт распространяется на ввертные проходные с уплотнением резиновым кольцом круглого сечения соединения трубопроводов с шаровым ниппелем с углом конуса 24°)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.54:006.354Группа Н55
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Пряности
МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ
Технические условия
Spices. Масс. Papua type. Specifications
МКС 67.220.10
ОКП 91 9916
ГОСТ
29051-91
Дата введения 01.01,93
Настоящий стандарт распространяется на пряностьмускатный цвет, представляющую со
бой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из се
мейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания.
Коды ОКП приведены в приложении.
Требования настоящего стандарта яаляются обязательными.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Мускатный цвет должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Для выработки мускатного цвета применяют сырье высушенную семенную оболочку
зрелых семян тропического растения Myristica fragrans.
Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным вдокументах по постав
кам внешнеэкономических организаций.
1.2.2. В зависимости от назначения мускатный цвет производят целым виде лепестков) и
молотым.
1.2.3. По органолептическим показателям мускатный цвет должен соответствовать требова
ниям, указанным в табл. I.
Т а б л и ц а 1
Х а р а к т е р и с т и к а м у с к а т н о ю u n c ia
Н а и м е н о в а н н е
п о к а и м я
М е ю а а н а л и з а
целогомолотого
Внешний
ВИД
Плоские ломкие лепестки сПорошкообразиыйПо ГОСТ 28875
гладкой блестящей поверхностью
различной формы
ЦветОт желто-оранжевого до оран
жевооричневого
Желтый различных отПо ГОСТ 28875
тенков
Аромат н вкусАромат, свойственный мускатному цвету.По ГОСТ 28875
Вкус тонкий пряный, слегка жгучий. Нс допускаются посто
ронние привкус и запах
И манне официальное-
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1991
© СТЛНДЛРГИНФОРМ. 2011
41