Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13496.2-91; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия Spices. Star anise. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными) ГОСТ 22350-91 Корпус ракеты на жидком топливе. Термины и определения Body of liquid-fuel missile. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области конструкций корпусов ракет на жидком топливе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия по стандартизации или использующих результаты этой деятельности) ГОСТ 29119-91 Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний Electric toasters for household purposes. Methods for measuring the performance (Настоящий стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения; на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 13496.2-91
фильтр, и высушивают в сушильном шкафу при температуре 160 в течение 2 ч для проб с
содержанием сырой клетчатки более 15 % и втечение 1,5 чдля проб с содержанием сырой клетчатки
менее 15
%.
Затем охлаждают в эксикаторе и взвешивают на лабораторных весах 2-го класса
точности. Допускается высушивать осадок с фильтром при температуре 105 *С в течение 4 ч.
Сырую клетчатку комбикормов и комбикормового сырья, кроме жмыхов, шротов и травяной
муки и муки витаминной из древесной зелени, допускается высушивать в приборе ВЧМ.
Для этого фильтр с клетчаткой из воронки Бюхнера берут пинцетом, складывают вчетверо,
загибая края вовнутрь, и помещают в прибор ВЧМ. предварительно нагретый до температу ры 160 *С.
Высушивание продолжают в течение 5 мин. считая с момента установления в приборе температуры 160
*С.
Высушенный фильтр с клетчаткой охлаждают в течение 5 мин в эксикаторе и взвешивают.
Допускается высушивать сырую клетчатку комбикормов и комбикормового сырья, кроме
жмыхов, шротов, травяной муки и муки витаминной из древесной зелени, при температуре 160 *С
втечение 15 мин всушильном шкафу в бюксе. предварительно высушенной при температуре 160 "С в
течение 15 мин и взвешенной. Высушенную бюксу с клетчаткой охлаждают в эксикаторе и
взвешивают на весах 2-го класса точности.
4.2.П р о в е д е н и еи с п ы т а н и яп оу с к о р е н н о м ув а р и а н т у
допускается при анализе травянистых кормов.
Навеску испытуемой пробы массой около 1 г. взвешенную с точностью до 0.001 г, помещают
в стакан вместимостью 300400 см3. В стакан приливают 100 см3раствора серной кислоты, приго
товленной по п. 3.1.3, предварительно нагретого до кипения. Уровень жидкости в стакане
отмечают восковым карандашом или наклеенной полоской бумаги. Содержимое стакана
перемешивают стек лянной палочкой и кипятят на плитке в течение К) мин, считая от начала
кипения, при периоди ческом помешивании. Кипячение должно быть слабым. Затем стакан
снимают с плитки, при помощи стеклянной палочки водой смывают со стенок приставшие
частички, следя за тем. чтобы уровень жидкости в стакане дошел до метки, но не превысил
ее. Приливают 28 см раствора гидроокиси калия, приготовленного по п. 3.1.4, перемешивают
палочкой и вновь кипятят в течение 10 мин. После кипячения осадок отстаивают и раствор
фильтруют декантацией через предваритель но высушенный бумажный фильтр. Затем осадок
изстакана переносят на фильтр раствором соляной кислоты, приготовленной по п. 3.1.5, и на
фильтре промывают этим же раствором два раза по 20 см3. Затем фильтр и клетчатку промываютдо
нейтральной реакции (3-4 раза) горячей водой и примерно 20 см3спирта и 20 см3диэтилового
эфира. Фильтрование лучше проводить под вакуумом, создава емым водоструйным или другим
вакуумным насосом. При этом фильтр помешают на вороню,’ Бюхнера, вставленную через
резиновую пробку в колбу Бунзена. Диаметр фильтра должен быть на 2—3 см больше диаметра
воронки Бюхнера. Фильтр с промытой клетчаткой высушивают и взвеши вают, как указано в п.
4.1.
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Массовую долю клетчатки
(X)
в процентах в испытуемой пробе вычисляют по формуле
у
_ i 100
т
где
т
масса навески, г;
/я, — масса полученного сухого остатка, вычисленная по разности между массой бюксы с
фильтром и клетчаткой и массой фильтра и бюксы. или масса сухого остатка, полученного
после высушивания в приборе ВЧМ, г;
100 — коэффициент пересчета в проценты.
За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных
определений.
Результаты вычисляютдо второго десятичного знака и округляютдо первогодесятичного знака.
Допускаемые расхождения между результатами двух параллельных определений (</м.1С) и между двумя
результатами, полученными в разных условияхпри доверительной вероятности
Р =
0,95. не
должны превышать следующих значений:
22