Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28929-91; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29127-91 Пластмассы. Термогравиметрический анализ полимеров. Метод сканирования по температуре Plastics. Thermogravimetry of polymers. Temperature scanning method (Настоящий стандарт устанавливает основные условия для выполнения термогравиметрических измерений полимеров. Настоящий стандарт распространяется на полимеры в порошкообразной форме и на отформованные изделия, из которых может быть вырезан образец соответствующих размеров) ГОСТ 29174-91 Нефтепродукты и смазочные материалы. Масла минеральные смазочные для турбин (категории ISО-L-ТSА и ISО-L-ТGА). Технические требования Petroleum products and lubricants. Petroleum lubricating oils for turbines (categories ISO-L-TSA and ISO-L-TGA). Specifications (Настоящий стандарт устанавливает необходимые характеристики минеральных масел, применяемых как смазочные жидкости для систем регулирования паровых турбин, для которых требуются масла категории TSA. Их можно также использовать для газовых турбин, которые используют масла категории TGA, и для гидротурбин. Эти масла не применяются для смазывания высоконагруженных узлов) ГОСТ 5973-91 Вагоны-самосвалы (думпкары) железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия Dump cars for 1520 mm railway gauge. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на вагоны-самосвалы, предназначенные для перевозки, механизированной погрузки и разгрузки сыпучих и кусковых грузов на магистральных железных дорогах, промышленных предприятий, строительств и открытых горных разработок колеи 1520 мм)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 28929-91 С. 3
воздуха. Движение запирающей жидкости регулируют вводом пробки в дилатометр и придержива
нием слегка пальцем руки открытого конца капилляра.
5.2.Заполненный дилатометр тщательно вытирают, взвешивают с погрешностью 0.01 г и
определяют массу жира по разности масс заполненного и пустого дилатометра. Притертую пробку
дилатометра укрепляют резинкой, натягивая ее на специальные держатели.
5.2.1. Для жиров вида А
Дилатометр с жиром помещают в водяную баню, имеющую температуру 60 С, и выдерживают
при этой температуре до установления постоянного уровня запирающей жидкости 1520 мин.
Записывают уровень запирающей жидкости и погружают дилатометр в охладительную баню темпе
ратурой 0 *С на 1ч. Затем дилатометр помещают втермостат температурой (20 ± 2) *Сна 40 ч,
после чего переносят в ультратермостат, термостируют при 20 С втечение 30 мин и записывают
уровень запирающей жидкости. Последовательно доводят температуру воды в бане до 32,5 и
до 40 "С, выдерживают дилатометр при каждой температуре не менее 30 мин и соответственно
записывают уровни запирающей жидкости. Переносят дилатометр в водяную баню температурой
60 С. При правильном заполнении дилатометра уровень запирающей жидкости должен
совпадать с первоиа-чальным при той же температуре.
5.2.2. Для жиров вида Б
Дилатометр с жиром помешают в водяную баню, имеющую температуру 60 С, выдерживают
при этой температуре до установления постоянного уровня запирающей жидкости и погружают
дилатометр в охладительную баню температурой 0 С на 90 мин. ’Затем дилатометр помешают
в термостат температурой (26.5 ± 1) "С на 40 ч, после чего выдерживают при 0 "С 90 мин и
записывают уровень запирающей жидкости. Пробы переносят в ультратермостат; доводя
температуру воды до 20; 25; 30; 32.5; 35; 40 С, выдерживают дилатометр при кажтой
температуре не менее 30 мин и соответственно записывают уровни запирающей жидкости.
Переносят дилатометр в водяную баню температурой 60 С. При правильном заполнении уровень
запирающей жидкости должен совпадать с первоначальным при той же температуре.
где У изменение объема жира, определяемое по разности уровней запирающей жидкости при
температурах г, и /2, мм3;
т масса испытуемой пробы продукта, г;
0,83 температурный коэффициент объемного расширения жира. мм3/г, С;
/, начальная температура (60 "С), ;
г2 заданная температура жира, при которой определяют содержание твердых триглицеридов
(20; 25; 30; 32,5; 35; 40 *С), ;
К — среднее значение изменения объема 1 г жира при полном фазовом переходе. мм3/г,
численно равное 100.
6.2. Вычисления проводят до первого десятичного знака с последующим округлением до
целого числа.
6.3. За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов трех
параллельных определений, расхождения между которыми не должны превышать 2,0.
6. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
6.1. Массовую долю твердых триглииерннов (Л) в процентах вычисляют по формуле