С. 2 ГОСТ 9831-61
Н .1именование пока ию ляНорма
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество.
%
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество,
%
Влажность мякиша,
%,
нс более 41.5
Кислотность мякиша, град, нс более 3.0
Пористость мякиша. нс менее 75.0
9,0±1.0
6.0±0.5
Пр име ч а ние . Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
7. В хлебе не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения и
хруст от минеральной примеси.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
8. Срок максимальной выдержки сдобного хлеба на предприятии после выемки из печи —не
более 10 ч.
(Измененная редакция, Изм. ,\ё 2, 4).
8а. Укладывание сдобного хлеба —по ГОСТ 8227.
86. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов всдобном хлебе не должно
превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитар
ными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Мин
здравом СССР № 5061 от 01.08.89’.
8в. Сырье, применяемое при изготоатенин сдобного хлеба, должно соответствовать требова
ниям нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным
нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным Минздравом
СССР М> 5061 от 01.08.89’.
8а—8в. (Введены дополнительно, Изм. № 4).
la. I. Правила приемки — по ГОСТ 5667.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий
требованиям настоящего стандарта и время выемки изделии из печи.
1а.2. Выборочный ко
1
ггроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестици
дов всдобных изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем
продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадэора и гарантирующим безопасность
продукции.
1а.З. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
(Измененная редакция, Изм. ,\ё 4).
9. Отбор образцов —по ГОСТ 5667.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
10. Методы анализа-по ГОСТ 21094. ГОСТ 5669. ГОСТ 5668. ГОСТ 5670, ГОСТ 5672,
содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934, мико
токсинов и пестицидов —по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадэора.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
11.Сдобный хлеб упаковывают в специальную парафинированную, красочно оформленную
бумагу или полиэтиленовую пленку, разрешенную органами Госкомсанэпиднадэора для упаковки
пищевых продуктов.
1 На территории Российской Федерации действуют СанПнН 2.3.2.1078—2001.
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
III. УПАКОВЫВАНИЕ, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
16