Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50519-93; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 8745-93 Штифты насеченные с коническими насечками на половине длины штифта. Технические условия Pins grooved-half-length taper grooved. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает технические условия на насеченные штифты, имеющие три равномерно расположенные конические насечки, нанесенные продольно на наружную поверхность штифта, и длину, равную половине длины штифта, класса точности С, с номинальным диаметром d1 от 1,5 до 25 мм) ГОСТ Р 50540-93 Универсальные модульные плавкие предохранители (УМПП) Universal modular fuses (UMF) (Настоящий стандарт распространяется на универсальные модульные плавкие предохранители, которые представляют новый тип миниатюрных плавких вставок, и содержит основные положения для будущих разработок в области международной стандартизации универсальных модульных плавких предохранителей) ГОСТ Р 50565-93 Инструменты стоматологические вращающиеся. Инструменты лабораторные абразивные. Головки Dental rotary instruments. Laboratory abrasive instruments. Head (Настоящий стандарт устанавливает размеры и другие требования к абразивным инструментам, используемым в зуботехнической лаборатории. В стандарте изложены требования к инструментам, учитывающие специфику народного хозяйства страны. Настоящий стандарт устанавливает требования к размерам и другим параметрам абразивных головок, используемых для зуботехнических работ)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ Р 50519-93
ПРИЛОЖЕНИЕ
(рекомендуемое)
1 Ограничения относительно применения стандарта
Настоящий стандарт является руководством общего характера. Влияние местных условий требует уста
новления других критериев сбора урожая или условий хранения абрикосов, вследствие нестабильности
состояния плодов в зависимости от времени и места выращивания.
Поэтому настоящие рекомендации не применяют безоговорочно ко всем сортам и во всех климатических
зонах. Каждый специалист самостоятельно вносит вес необходимые изменения.
Настоящий стандарт нс учитывает влияния агротехнических факторов, а также нс рассматривает потери,
усушку и т.п. во время хранения. Важность вышеперечисленных факторов несомненна, но эти факторы (т.е.
экологические или агротехнические) сше не достаточно изучены. Кроме того, до сих пор точно не известна
природа наиболее часто встречающихся физиологических отклонений.
Применение рекомендаций, содержащихся в настоящем стандарте и в приложении, даст возможность
избежать потерь при хранении в холодильных камерах.
Вбольшинстве Случаевабрикосы перерабатываются пищевой промышленностью и нс подлежат длитель
ному хранению в холодильных камерах.
2 Влияние экологических факторов
Местные условия могутувеличивать различия в состоянии плодов к моменту сбора урожая, в частности,
дата сбора плодов, условия их выращивания и климат.
Рекомендованные способы нельзя поэтому применять ко всем сортам во всех климатических зонах.
Специалисты, использующие настоящий стандарт, должны учитывать атияние экологических факторов и
изменять технологию сбора урожая, транспортирования и хранения.
Хранение абрикосов в холодильных камерах выполнимо только при применении способов, описанных в
руководстве.
3 Дефекты, возникающие в процессе хранения
Различают’ споровые и физиологические дефекты.
3.1 Споровые дефекты
Споровые дефекты очень распространены. Единственное средство защиты профилактика, то есть
систематическое удаление центров загрязнений.
Применяют следующие профилактические меры:
отсортировку крепких, неиспорченных плодов перед помещением их на хранение;
предварительную дезинфекцию помещений хранения и упаковочных материалов;
частую дезинфекцию помещений для сортировки;
использование упаковочного материала, пропитанного дезинфикатами (при отсутствии запрещения на
их использование);
дезинфекцию воздуха и плодов в хранилище при условии согласования этих мер с требованиями
санитарной инспекции.
3.2 Физиологические дефекты
Потемнение снаружи и внутри плода наиболее частый физиологический дефект.
Хранение плодов при слишком низкой температуре или втечение длительного срока мри установленной
температуре может вызвать их внутреннее потемнение. Кроме того, слишком длительное хранение может
уничтожить аромат и помешать нормальному дозреванию плодов.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1 ПОДГОТОВЛЕН И ВНЕСЕН Техническим комитетом но стандартизации ТК 247 «Хранение
сельскохозяйственных пищевых продуктов»
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 10 марта
1993 г. 71
3 Настоящий стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта ИСО
282674 «Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах» и полностью ему соответствует
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2009 г.
ГОСТ Р 50519-93