Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50519-93; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 8745-93 Штифты насеченные с коническими насечками на половине длины штифта. Технические условия Pins grooved-half-length taper grooved. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает технические условия на насеченные штифты, имеющие три равномерно расположенные конические насечки, нанесенные продольно на наружную поверхность штифта, и длину, равную половине длины штифта, класса точности С, с номинальным диаметром d1 от 1,5 до 25 мм) ГОСТ Р 50540-93 Универсальные модульные плавкие предохранители (УМПП) Universal modular fuses (UMF) (Настоящий стандарт распространяется на универсальные модульные плавкие предохранители, которые представляют новый тип миниатюрных плавких вставок, и содержит основные положения для будущих разработок в области международной стандартизации универсальных модульных плавких предохранителей) ГОСТ Р 50565-93 Инструменты стоматологические вращающиеся. Инструменты лабораторные абразивные. Головки Dental rotary instruments. Laboratory abrasive instruments. Head (Настоящий стандарт устанавливает размеры и другие требования к абразивным инструментам, используемым в зуботехнической лаборатории. В стандарте изложены требования к инструментам, учитывающие специфику народного хозяйства страны. Настоящий стандарт устанавливает требования к размерам и другим параметрам абразивных головок, используемых для зуботехнических работ)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50519-93 С. 2
3.3 Качество плодов, закладываемых на хранение
Абрикосы, предназначенные для хранения и холодильных камерах, должны быть целыми,
крепкими, чистыми, здоровыми (без признаков бактериальной порчи, заражения грибками, призна
ков плесени или следов микробиологического заражения), без излишней внешней влажности.
3.4 Обработка перед хранением
До начала закладки абрикосов на хранение рекомендуется продезинфицировать помещения
хранения и упаковочные материалы.
Развитие грибкового заражения и появление порчи при хранении могут быть замедлены
предварительной обработкой, дезинфекцией или предварительным охлаждением плодов в ледяной
воде с использованием фунгицидов или без них.
3.5 Загрузка
Плоды должны быть загружены в холодильную камеру в течение 24 ч.
3.6 Методы хранения
Абрикосы транспортируют и помещают на хранение, не допуская их травмирования. По
возможности абрикосы укладывают в тару не более чем вдва ряда. При хранении плодов на стеллажах
плотность укладки не более 100 кг/м3.
4 Оптимальные условия хранения1*
4.1 Температура
Абрикосы рекомендуется хранить в холодильных камерах при температуре от минус 0.5 до плюс
0,5 *С. Только для специальных сортов или особых экологических условий в некоторых странах
температура хранения может быть иной.
В некоторых странах абрикосы хранят при температуре от 5 до 8 *С. При таких условиях срок
хранения сокращают.
4.2 Относительная влажность
При хранении абрикосов относительную влажность атмосферы рекомендуется поддерживать
на уровне 90 %.
Абрикосы быстро теряют массу при испарении влаги. В некоторых случаях рекомендуется
поддерживать относительную влажность атмосферы 95
%.
Потерю влаги при хранении абрикосов можно уменьшить, помешан тару с абрикосами в
полиэтиленовые пакеты.
4.3 Циркуляция воздуха
Циркуляция воздуха должна обеспечивать возможность поддержания температуры и относи
тельной влажности воздуха постоянными и равномерными в пределах, указанных в 4.1 и 4.2.
4.4 Сроки хранения в холодильных камерах
Абрикосы сортов, пригодных для хранения, могут храниться две недели. При благоприятных
условиях возможно хранение четыре недели.
4.5 Мероприятия после хранения в холодильных камерах
По окончании хранения абрикосы постепенно нагревают, чтобы не допустить конденсации
влаги па них.
После хранения абрикосы подлежат быстрой реализации.
5 Дополнительные методы хранения
В дополнение к охлаждению при нормальной температуре хранения (см. 4.1) рекомендуется
регулирование состава газовой среды.
В зависимости от сортов абрикосов и условий их выращивания изменяют оптимальные
концентрации двуокиси углерода и кислорода. Как пример можно рекомендовать следующий состав
газовой среды: 3
%
О,; 5
%
С 02.
Рекомендуется отрегулировать состав газовой среды при необходимости хранения абрикосов
при температуре от 5 до 8 *С, гак как в этом диапазоне температур ожидаемый срок хранения очень
мат. а также использовать фунгициды (для дезинфекции), которые в соответствии с требованиями
национального законодательства применяют для обработки перед хранением и во время хранения.
11 Определение понятий и указания но измерениям физических величин, влияющих на хранение, по
ГОСТ Р 50419.