ГОСТ 608-93
Т а б л и ц а I
Наименование сырья
Массовая доля компонентов. Ti
Мясо кусковое окорочков и грудной части одного вида птицы
Соль поваренная пищевая
Желатин пищевой
Бульон куриный из костей или вода питьевая
91.37
0,90
1.14
6,59
1.4.3.По органолептическим и фи шко-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование покаипеля
Характеристика и норма
Внешний вид
Кусковое мясо грудной части и окорочков данного вида пгины
в желе
Цвет:
мяса
желе
Запах и вкус
Свойственный вареному мясу данного вида птицы
От светло-желтого до желтого
Свойственные вареному мясу данного вида птицы без посто
роннего запаха к привкуса
Мясо сочное нсразвареннос
40
18
Консистенция
Массовая лазя желе,
%.
не более
Температура плавлении желе. ‘С.
нс ниже
Массовая доля хлористого натрия
(поваренной соли),
%
Массовая доля жира.
%.
нс более
Массовая доля белка,
%,
нс менее
Посторонние примеси
1.0-1.4
14
16
Не допускаются
1.4.4.Микробиологические показатели и показатели содержания токсичных элементов, микоток
синов, гормональных препаратов, пестицидов не должны превышать допустимых уровней, установ ленных
медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного
сырья и пищевых продуктов № 5061 -89 от 01.08.89“ Минздрава СССР.
1.5. У п а к о в к а
1.5.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 № 3, 8, 9, 12. Масса нетто
консервов должна быть: в банке № 3 —250 г; № 8 - 325 г; № 9 - - 350 г: № 12 - 550 г.
Предельные отклонения массы нетто - по ГОСТ 13534.
На дно и под крышку нелакированных металлических банок укладывают прокладки из перга
ментной бумаги по ГОСТ 1341 марки Л.
1.5.2. Упаковка - по ГОСТ 13534.
1
.
6
. М а
р
к
и
р
о
в
к
а
1.6.1. Маркировка консервов - по ГОСТ 13534.
На этикетке банки должны быть указаны:
состав - кусковое мясо окорочков и грудной части соответствующего вида птицы, соль, жела
тин:
информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир. белок,
калорийность):
способ употребления - «Консервы употреблять в охлажденном состоянии».
1.6.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 13534.
2.Приемка
2.1. Консервы принимают партиями. Определение парши и объем выборок - по ГОСТ 8756.0.
*На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—96.
2
6