ГОСТ 2025#— 95
них поверхностей которой до мойки превышают нормы ГОСТ 2784
для питьевой волы. Вымытая тара считается бактериологически чис
той, если показатели воды, оставшейся в таре после мойки, не
превышают этих норм.
3.1.8 Длительность отмочки в моюшем растворе при максималь
ной теоретической производительности машин должна быть, как
правило, не менее:
5,5 мин — для молочной промышленности;
14.0 мин — для масложировой промышленности;
7.0 мин — для остальных отраслей пищевой промышленности,
3.1.9 В вымытой таре не должно быть моюшего раствора
3.1.10 Количество оставшейся воды в вымытой таре не должно
превышать для тары вместимостью:
ло 1000 см3— 0.5
%
номинальной вместимости тары;
св. 1000 см3— 0,3 % номинальной вместимости тары.
3.1.11 Рекомендуемый выход тары, не поврежденной в процессе
мойки, для машин технической производительностью до 16000 шт./ч
включительно — не менее 99.6 %, свыше 16000 шт./ч — не менее
99,5
%
.
3.1.12
Тр
е
бова
ния
н
ад
е
ж
н
ост
и
3.1.12.1 Коэффициент технического использования должен быть,
как правило, нс мснсс 0,93.
3.1.12.2 Средний ресурс ло капитального ремонта, как правило,
нс мснсс 9000 ч.
3.1.12.3 Критериями отказов машин, как правило, являются:
— выход из строя пусковой аппаратуры;
— короткое замыкание обмоток электродвигателей;
— обрыв цепей транспортирующих устройств.
Отказами не считаются нарушения работоспособного состояния,
которые могут быть устранены оператором (обслуживающим персо
налом) путем регулирования, упорядочения подачи или отвода тары,
воды и материалов, восстановления исходного положения сработав
ших блокировок, замена элементов из ЗИП или ремонта этих эле
ментов, если при этом обеспечивается заданная техническая
производительность машины.
3.1.12.4 Критериями предельных состояний, как правило являют
ся:
— течи в ваннах, перегородках, боковинах от разрушения корпуса
машины в результате коррозии, приводящие к отказам;
— появление недопустимых люфтов, самопрокручиванис от изно
са зубчатой или червячной передачи;
3