ГОСТ 20258— 95
ГОСТ 12.4.051— 87 ССБТ. Средства индивидуальной зашиты ор
ганов слуха. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 1770— 74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Ци
линдры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия
ГОСТ 2874— 82 Вола питьевая Гигиенические требования и кон
троль за качеством
ГОСГ 14202— 69 Трубопроводы промышленных предприятий.
Опознавательная окраска, предупреждающие знаки и маркировоч
ные щитки
ГОСТ 30316— 95 Линии и оборудование для упаковывания жил
кой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические
условия
3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1 Х а р а к т е р и с т и к и
3.1.1 Машины следует изготавливать в соответствии с обязатель
ными требованиями ГОСТ 30316, требованиями настоящего стандар
та, а также в соответствии с требованиями технических условий на
машины конкретных марок.
3.1.2 Техническую производительность машин следует устанав
ливать и технических условиях на машины конкретных марок.
Техническая производительность машин должна превышать про
изводительность линии нс менее чем на:
10
%
— для линий производительностью 1500 шт./ч;
20
%
— для линий производительностью более 1500 шт./ч.
3.1.3 Минимальную и максимальную теоретическую производи
тельность машин следует устанавливать в технических условиях на
машины конкретных марок.
3.14 Коэффициент автоматизации машин должен быть, как пра
вило. нс менее 0,80.
3.1.5 Температура тары должна быть нс ниже 281 К (8 °С).
Для машин производительностью менее 2000 шт./ч допускается
устанавливать температуру поступающей в них тары в технических
условиях на машины конкретных марок.
3.1.6 Машины должны обеспечивать физическую чистоту вымы
той тары Физически чистая тара должна иметь глянцевую поверх
ность без пятен, подтеков, матовых налетов, волокон от этикеток и не
содержать твердых частиц и других инородных тел.
Допускается запотевание вымытой тары.
3.1.7 Машины должны обеспечивать бактериологическую чисто
ту вымытой тары, бактериологические показатели смывов с внутрсн-