ГОСТ 20258— 95
в 7’ми в
Т
п
не включают. Продолжительность испытаний — нс менее
одной рабочей смены.
46 Минимальную
f
l
mm
и максимальную
П
та* теоретическую
производительность (3.1.3) следует определять по формулам:
„36000
m
„
00
’/max =
36
~
0
m
.
<mm
где m — число гнезд в носителе, шт.;
/та», /шт — максимальное и минимальное время прохождения
десяти носителей мимо контрольной точки на корпусе машины
Для машин с периодическим перемещением носителей следует
измерять время десяти полных циклов перемещения носителей.
Число гнезд в носителе определяют подсчетом, время измеряют
секундомером.
4.7 Физическую чистоту вымытой тары (3.1.6) следует проверять
визуально.
4.8 Бактериологическую чистоту вымытой тары (3.1.7) следует
проверять путем анализа остатков воды.
Порядок и периодичность бактериологического контроля — в со
ответствии с инструкциями, утвержденными органами госсанэпид
надзора в установленном порядке для соответствующих подотраслей
пищевой промышленности.
Требования 3.1.7 считаются выполненными, если результаты ана
лизов остатков воды удовлетворяют следующим условиям:
1) показатели загрязненности остатков воды в таре после мойки
нс превышают бактериологические нормы питьевой волы но ГОСТ
2874;
2) показатели загрязненности остатков воды в таре до сс мойки
превышают указанные нормы.
Если нс выполнено первое из этих условий, то результат проверки
считается отрицательным; если же не выполнено только второе
условие, то проверку повторяют при мытье более загрязненной тары.
4.9 Длительность отмочки в моющем растворе (3.1.8) определяют
как произведение длительности кинематического цикла в минутах на
количество позиций, на которых тара наполнена моющим раствором
4.10 Наличие остатков моющего раствора в вымытой таре (3.1.9)
9