ГОСТ 30146-95
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ
ИЗДЕЛИИ И МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Общие технические условии
Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-fin
ished products.General specifications
Дата введения 1998—01—01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудова
ние (далее —оборудование) для производства колбасных изделий и
мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции
оборудования, качеству материалов, сборке, комплектности постав
ки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортирова
нию и хранению.
Перечень групп оборудования, на которые распространяется на
стоящий стандарт, приведен в приложении А.
Требования разделов 3, 4 настоящего стандарта являются обяза
тельными.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
Внастоящем стандарте использованы ссылки на следующие стан
дарты:
ГОСТ 2.601—95 ЕСКД. Эксплуатационные документы
ГОСТ 9.014—78 ЕСЗКС. Временная противокоррозионная защи
та изделий. Общие требования
ГОСТ 356—80 Арматура и детали трубопроводов. Давления ус
ловные, пробные и рабочие. Ряды
ГОСТ 9544—93 Арматура трубопроводная запорная. Нормы гер
метичности затворов
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
Издание официальное
I