Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51211-98; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51148-98 Изделия медицинские. Требования к образцам и документации, представляемым на токсикологические, санитарно-химические испытания, испытания на стерильность и пирогенность Medical devices. Requirements for samples and documentation presented for toxicological tests, sanitary and chemical analyses, tests for sterility and pyrogenicity (Настоящий стандарт устанавливает требования к документации и образцам медицинских изделий (материалам), представляемым организациями и учреждениями на токсикологические, санитарно-химические испытания, испытания на стерильность и пирогенность (далее-испытания). Испытаниям подлежат:. - материалы отечественного и зарубежного производства, предполагаемые к применению в медицинских изделиях (на этапе, предшествующем разработке изделия);. - вновь разработанные или впервые поставляемые в Россию медицинские изделия, в том числе изготовленные из материалов, применяемых ранее в аналогичных или других медицинских изделиях;. - медицинские изделия, вошедшие в номенклатуру продукции, подлежащей обязательной сертификации) ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination (Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности) ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis (Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТИ 51211-98
ГОСТ 2410488" Весы лабораторные общего назначения и образцовые.
Общие технические условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы,
основные параметры и размеры
ГОСТ 29227—91 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипет
ки градуированные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ Р 51593-2000 Вода питьевая. Отбор проб
3 Метод 1
3.1 Сущность метода
Метод основан на экстракции из пробы воды хлороформом ионных пар
анионных поверхностно-активных веществ (АПАВ) с красителем (трипафла-
вин, акридиновый желтый или акридиновый оранжевый) и определении кон
центрации АПАВ по интенсивности флуоресценции полученного экстракта,
регистрируемой флуориметром.
3.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы
Анализатор жидкости (флуориметр). позволяющий регистрировать флуоре
сценцию вобласти спектра 500—550 нм при возбуждении вобласти 400480 нм
с допускаемой погрешностью измерения ±10
%.
Государственный стандартный образец состава анионных поверхностно-ак
тивных веществ, содержащий 0,1 г додепилсульфата натрия.
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности по ГОСТ 24104.
с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
Колбы мерные по ГОСТ 1770 вместимостью 25, 100 и 1000 см52о класса
точности.
Пипетки градуированные по ГОСТ 29227 вместимостью I. 2, 5, 10 см3 2-го
класса точности исполнения 1, 2 и 6.
Стаканы лабораторные термостойкие вместимостью 500 и 1000 см1 по
ГОСТ 25336.
Колбы плоскодонные вместимостью 1000 см3по ГОСТ 25336.
Воронки делительные вместимостью 50 см3по ГОСТ 25336.
Фильтры обеззоленные «красная лента*.
Бумага индикаторная универсальная.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Хлороформ, х. ч. или ч. д. а.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328, х. ч.
Кислота соляная по ГОСТ 3118 (плотность 1,19 г/см3), х. ч.
Красители: трипафлавин, ч. или акридиновый желтый, ч или акридиновый
оранжевый, ч.
3.3 Отбор проб
Пробы питьевой воды отбирают по ГОСТ Р 51593.
Обьем пробы воды для определения массовой концентрации АПАВ должен
быть не менее 50 см3.
Срок хранения пробы от момента отбора пробы до проведения измерений
не должен превышать одних суток в нормальных климатических условиях.
Фильтровать пробу не допускается.
При необходимости пробу консервируют добавлением 2—4 см3хлороформа
на м3пробы. Срок хранения консервированной пробы — не более семи суток
при температуре 4 ‘С—6С.
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104—2001.
2
712