ГОСТ 3303-94
4.2.2 Рецептуры резим для изготовления грелок и материалы для изготовления комплектующих
изделий, ткани на основе синтетических и смешанных волокон для изготовления чехлов должны
иметь соответствующее разрешение органов здравоохранения.
Количество химических веществ, мигрирующих из резины, не должно превышать норм,
установленных в «Методических указаниях по санитарно-гигиенической опенке резиновых и
латексных изделий медицинского назначения», утвержденных Минздравом СССР 19.12.86.
4.2.3 Наконечники грелок типа Б должны выдерживать стерилизацию 6 %-ным (по массе)
раствором перекиси водорода по ОСТ 42-21-2. После стерилизации наконечники должны соответ
ствовать требованиям нормативной документации.
4.2.4 Физико-механические показатели резин, применяемые для изготовления грелок, приве
дены в таблице 3.
Таблица 3
Н а и м е н о в а н и еЗ н а ч е н и е
6,5(65)
500
50
±25
Условная прочность при растяжении. МПа (кгс/см2). нс менее
Относительное удлинение при разрыве, 9с. нс менее
Огноситсльная остаточная деформация после разрыв. %. нс более
Изменение относительного удлинения после старения при температуре
(70±1) "С в
течение
(72±1)
ч
ИЛИ
при зсмпературс (1
00± 1
>
‘С
в
течение
(24*0.5)
ч. %
4.3 Комплектность
4.3.1 Грелки должны поставляться комплектно в соответствии с таблицей 4.
Таблица 4
Количество, шг.
дли
(релок типа
Наименование
Ав
1
1
1
1
1
—
1
1
1
1
Грелка в сборе
или
корпус грелки с вмонтированной втулкой
Пробка
Резиновая ленточка
Винтовой затвор со сквозным отверстием
Наконечники:
для детей
для взрослых
маточный
Резиновая трубка
Поворотный кран
Инструкция по эксплуатации (приложение Л)
Ярлык
—
—
—
—
—
—
1
1
I
1
1
1
1
1
Примечание —Допускается инструкцию и ярлык объединять в один документ.
4.4 Маркировка
4.4.1 На грелке оттиском гравировки на пресс-форме или маркировочной краской, или на
ярлыке, или сочетанием указанных способов должны быть указаны:
- товарный знак предприятия-изготовителя;
- наименование изделия;
- тип грелки;
- вместимость;
- обозначение настоящего стандарта;
-дата изготовления (квартал, год —две последние цифры);
- штамп технического контроля или номер упаковщика.
4.4.2 На каждую коробку или ящик должен быть наклеен ярлык с указанием:
- наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;
- условного обозначения изделия;
6