Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30627.3-98; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21249-96 Гужоны общего назначения. Основные параметры и размеры Blunt bolts for general purpose. Basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на гужоны общего назначения с полупотайной и потайной головкой, класса точности В, с диаметром резьбы от 8 до 42 мм) ГОСТ Р 41.80-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения сидений крупногабаритных пассажирских транспортных средств и официального утверждения этих транспортных средств в отношении прочности сидений и их креплений Uniform provisions concerning the approval of seats of large passenger vehicles and of these vehicles with regard to the strength of the seats and their anchorages (Настоящий стандарт устанавливает единообразные предписания, касающиеся официального утверждения сидений крупногабаритных пассажирских транспортных средств и официального утверждения этих транспортных средств в отношении прочности сидений и их креплений) ГОСТ Р 41.106-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения пневматических шин для сельскохозяйственных транспортных средств и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of pneumatic tyres for agricultural vehicles and their trailers (Настоящий стандарт устанавливает единообразные предписания, касающиеся официального утверждения пневматических шин для сельскохозяйственных транспортных средств и их прицепов)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30627.3-98
центрации 0.25 мг/см3, перемешивают и не более чем через 20 с добавляют 0.5 см3 раствора орто-
фосфорной кислоты молярной концентрации с (Н,Р04) = 0,03 моль/дм3 и снова перемешивают.
Реакцию проводят с каждой пробиркой отдельно.
Определяют оптическую плотность на колориметре или фотометре при длине волны 490 нм,
устанавливая в параллельный световой поток кювету, наполненную абсолютным спиртом.
Для построения калибровочного графика по оси абсцисс откладывают массу а-токоферола от
5 до 20 мкг, а по оси ординатразность показаний прибора между испытуемый! раствором и холос
той пробой.
Построение калибровочного графика повторяют при смене прибора или одного из реактивов,
необходимых для проведения реакции.
6.К) Щ е л о ч н о йг и д р о л и зп р о д у к т а
Для жидких и пастообразных продуктов отобранную для анализа пробу прогревают при 37 ‘С
2030 мин и перемешивают для равномерного распределения жира в продукте.
Навеску сухого продукта на гидролиз берут с учетом массовой доли витамина Е в продукте.
Массовая доля витамина Е, млн’1
8,5-15
15-45
45-120
Навеска сухого продукта, г
10,0*0.4
5,0 i 0,4
2.0 ±0,4
Навеска жидкого и пастообразного продукта (15 ± 0.01) г.
Навеску помешают в круглолонную колбу роторного испарителя вместимостью 100 см3. К на
веске для сухого продукта добавляют (9 ± 1)см3дистиллированной воды и перемешиваютдо полно го
растворения. В круглодонную колбу ротационного испарителя к навеске продукта добавляют 100—
150 мг аскорбиновой кислоты, взвешенной на весах 4-го класса точности, приливают 40 см3
этилового спирта и. перемешивая, вносят 57 см3раствора гидроокиси калия массовой концентра
ции 0.5 г/см3.
Колбу соединяют с обратным холодильником и выдерживают при температуре кипения смеси
на водяной бане в течение (30 ± 1) мин.
6.11 Э к с т р а к ц и я
Экстракцию и последующие операции проводят в соответствии с 6.9.26.9.4.
Эфирный экстракт помешают вкруглодонную колбу вместимостью 250 см3. Эфир выпаривают
на ротационном испарителе согласно 6.9.4. а сухой остаток немедленно растворяют в 15 см3 абсо
лютного спирта.
7 Проведение измерения
Оптическую плотность измеряют на колориметре или фотометре при длине волны 490 нм,
устанавливая в параллельный световой поток кювету, наполненную абсолютным спиртом.
1,05,0 см3 полученного раствора зависимости от массовой доли витамина Е в продукте)
помещают в пробирку, доводят объем раствора до 5 см3 абсолютным спиртом и перемешивают. За
тем проводят реакцию согласно 6.9.6. Проводят параллельные измерения в двух пробирках и берут
средний результат. В третьей пробирке готовят холостую пробу согласно 6.9.6.
8 Обработка результатов
Х =
Массовую долю витамина Е (токоферола) X, млн 1, вычисляют по формуле
тУ,
У}т,’
(
2
)
1
гае т масса витамина Е ванализируемом растворе продукта, установленная по калибровочному
графику (по разнице показаний оптической плотности междуанализируемым раствором и
холостой пробой), мкг;
У, общий объем анализируемого раствора в абсолютном спирте после экстракции, см3;
У2 объем спиртового раствора, взятый на проведение цветной реакции, см3;
/71 — масса продукта, взятая на гидролиз, г.
5