Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 7971-2-99; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30599-97 Колеса из легких сплавов для пневматических шин. Общие технические условия Light alloy wheels for pneumatic tyres. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на дисковые колеса из легких сплавов, предназначенные для эксплуатации на легковых и грузовых автомобилях, автобусах, автомобильных прицепах и полуприцепах во всех климатических зонах при температурах окружающего воздуха от минус 60 до плюс 55 град. С при категории размещения 1 по ГОСТ 15150 и устанавливает общие технические условия) ГОСТ 25996-97 Цепи круглозвенные высокопрочные для горного оборудования. Технические условия Round link high-tensile chains for mining equipment. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на специальные калиброванные электросварные высокопрочные стальные круглозвенные цепи калибра от 14 до 30 мм, предназначенные для применения в машинах и оборудовании горной промышленности, в том числе: . - в цепных изгибающихся и жестких конвейерах, ленточно-цепных конвейерах, штрековых и проходческих перегружателях. - в стругах, комбайнах и врубовых машинах; . - в ковшовых элеваторах; . - в других машинах подобного типа, применяемых в шахтах. Цепи, на которые распространяются требования настоящего стандарта, не предназначены для применения в подъемных устройствах таких, как краны или стропы) ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОС! Р
ИСО
7971-2—99
мерки в загрузочную воронку с расстояния от 3до 4 см от ее верхней кромки так. чтобы оно текло
в центре загрузочной воронки, равномерно, в течение от 11до 13 с.
Вынимают лезвие из зазора быстрым движением, не допуская при этом встряхивания
устройства.
После того, как поршень (груз) и зерно упадут в мерку, лезвие вновь с теми же предосторож
ностями вставляют в зазор и одним движением проталкивают его через слой зерна. (Если при этом
частица зерна заклинится между кромкой мерки и лезвием, процесс засыпки зерна повторяется.)
Высыпают оставшийся на лезвие излишек зерна. Затем снимают загрузочную воронку и вынимают
лезвие из зазора.
Во время проведения определения нельзя толкать, встряхивать пурку, стучать по ее частям,
так как в противном случае будут получены неверные, завышенные результаты определения. После
того, как объем зерна, равный 1дм5, будет взвешен и мерка освобождена от зерна, эти предосто
рожности отменяются.
Взвешивают содержимое мерки с точностью до 1г, используя взвешивающее устройство (5.7).
Допускается помещать зерно в предварительную тарированную емкость и взвешивают его с
точностью до 1г.
10 Обработка результатов анализа
Определение насыпной плотности зерна (т), выражаемую в кг на один гектолитр, проводят
путем взвешивания массы зерна, содержащегося в объеме 1дм5измерительного контейнера (мерки),
выраженное в граммах, и подставляют его в приведенное ниже уравнение
для пшеницы 0.1002т, + 0,53
для ячменя0,1036т, 2.22
для ржи0,101, 0.08
для овса0,1013т, —0,61.
где т ,масса зерна, содержащегося в мерке, вместимостью I дм\ г.
Результат выражают с точностью до десятичного знака при установленной влажности зерна.
ПримечаниеВприведенных выше уравнениях учтено соотношение между 1г/дм5и I кг/20дм3.
11 Маркировка пуркн
В маркировке пурки указывают:
а) обозначение настоящего стандарта:
б) номинальную вместимость на мерке и предварительной мерке;
в) наименование завода-изготовителя или его торговую марку и гол изготовления на мерке;
г) заводской номер пурки: на мерке, основании мерки, лезвии, загрузочной воронке, предва
рительной мерке и на верхней поверхности поршня (груза);
д) слово «Верх* на верхней поверхности лезвия.
К пурке должна быть приложена инструкция по эксплуатации.
Все детачи пуркн должны храниться и использоваться как единый комплект.
12 Отчет о результатах испытаний
В отчете указывают.
- метод отбора проб, если известен;
- влажность зерна, если она определялась;
- использованный метод определения;
- полученный результат (результаты)
- если проводилось повторное контрольное определение, то указывают полученный соответ
ствующий конечный результат.
Указывают также все условия проведения измерений, не оговоренные в настоящем стандарте
или рассматриваемые как факультативные требования, вместе с описанием любых происшествий,
могущих поачиять на результаты испытаний.
Отчет должен включать всю информацию, необходимую для идентификации испытанного
образца.
5