Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 7971-2-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30599-97 Колеса из легких сплавов для пневматических шин. Общие технические условия Light alloy wheels for pneumatic tyres. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на дисковые колеса из легких сплавов, предназначенные для эксплуатации на легковых и грузовых автомобилях, автобусах, автомобильных прицепах и полуприцепах во всех климатических зонах при температурах окружающего воздуха от минус 60 до плюс 55 град. С при категории размещения 1 по ГОСТ 15150 и устанавливает общие технические условия) ГОСТ 25996-97 Цепи круглозвенные высокопрочные для горного оборудования. Технические условия Round link high-tensile chains for mining equipment. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на специальные калиброванные электросварные высокопрочные стальные круглозвенные цепи калибра от 14 до 30 мм, предназначенные для применения в машинах и оборудовании горной промышленности, в том числе: . - в цепных изгибающихся и жестких конвейерах, ленточно-цепных конвейерах, штрековых и проходческих перегружателях. - в стругах, комбайнах и врубовых машинах; . - в ковшовых элеваторах; . - в других машинах подобного типа, применяемых в шахтах. Цепи, на которые распространяются требования настоящего стандарта, не предназначены для применения в подъемных устройствах таких, как краны или стропы) ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 7971-2-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ЗЕРНОВЫЕ
Метод определения насыпной плотности терна, называемой «масса гектолитра*
(рабочий метод)
Cereals. Determination of bulk density, called «mass per hectolitre» (routine method)
Дата введения 200101—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна
(пшеницы, ячменя, овса и ржи), называемой «масса гектолитра», основанный на использовании
измерительного контейнера (мерки) вместимостью I дм3и применяется при экспортно-импортных
операциях и научно-исследовательских работах.
П р и м е ч а н и е Контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой «масса
гектолитра», устанавливает ГОСТ 30046.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 29143-91 (ИСО 71285) Зерно и зерноиродукты. Определение влажности (рабочий
контрольный метод)
ГОСТ 3004693 СО 797186) Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, назы
ваемой «масса гектолитра» (контрольный метод)
ГОСТ Р 50436-92 (ИСО 950-79) Зерновые. Отбор проб зерна
3 Определение
В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
масса гектолитра: Отношение массы зерна к объему, который занимает зерно после свободного
засыпания его в измерительный контейнер пурки при четко оговоренных условиях.
Выражается в килограммах на гектолитр при установленной влажности зерна.
4 Сущность метода
Засыпание пробы зерна через воронку в измерительный контейнер пурки вместимостью I дм3
и его взвешивание.
5 Требования к составным частям пурки
Отклонения результатов измерений и ошибки оператора зависят от способа засыпки и укладки
зерна в мерку (измерительный контейнер) пурки.
Для того, чтобы свести к минимуму такие случайные отклонения и ошибки, необходимо строго
контролировать геометрические размеры составных частей пурки и способ засыпки зерна. Поэтому
используемые составные части пурки (рисунок I) и метод проведения испытаний должны отвечать
требованиям, изложенным в настоящем разделе и в разделе 6.
Издание официальное
1