Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 7971-2-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30599-97 Колеса из легких сплавов для пневматических шин. Общие технические условия Light alloy wheels for pneumatic tyres. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на дисковые колеса из легких сплавов, предназначенные для эксплуатации на легковых и грузовых автомобилях, автобусах, автомобильных прицепах и полуприцепах во всех климатических зонах при температурах окружающего воздуха от минус 60 до плюс 55 град. С при категории размещения 1 по ГОСТ 15150 и устанавливает общие технические условия) ГОСТ 25996-97 Цепи круглозвенные высокопрочные для горного оборудования. Технические условия Round link high-tensile chains for mining equipment. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на специальные калиброванные электросварные высокопрочные стальные круглозвенные цепи калибра от 14 до 30 мм, предназначенные для применения в машинах и оборудовании горной промышленности, в том числе: . - в цепных изгибающихся и жестких конвейерах, ленточно-цепных конвейерах, штрековых и проходческих перегружателях. - в стругах, комбайнах и врубовых машинах; . - в ковшовых элеваторах; . - в других машинах подобного типа, применяемых в шахтах. Цепи, на которые распространяются требования настоящего стандарта, не предназначены для применения в подъемных устройствах таких, как краны или стропы) ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 7971-2-99
Количество перфорационных отверстий в днище
Измерительное кольцо:
внутренний диаметр
высота
6.5 Основание мерки
Диаметр установочного круга
6.6 Выравнивающее лезвие
Толщина
Угол выреза
Ширина фаски режущей кромки
I + 4 + 8 + 12 + 16 + 20 + 24 = 85
(88.2 ±0,1) мм
(40,5 ±0,1) мм
(80,0 ±0.1) мм
(I ± 0,05) мм
90* ± 2*
(3 ± 0,5) мм
7 Калибровка и точность
7.1 Калибровка
Казнбровка пурки (I) проводится путем сравнения с Российским или международным стан
дартным устройством (Е)
И р и м е ч а н и е Стандартное (образцовое) устройство находится во Всероссийском научно-исследо
вательском институте метрологии имени Д.И. Менделеева.
Калибровка пурки проводится на очищенном от примесей зерне при той же температуре и тех
же условиях влажности атмосферы помещения, в которых будет проводиться определение.
Для этих целей зерно разравнивают тонким слоем и выдерживают 10 ч (одну ночь) в
помещении , где будет проводиться определение, следя за тем. чтобы относительная влажность
воздуха не превышала 60
%.
На каждой пурке выполняют 6 определений, используя одну и ту же пробу зерна, в следующем
порядке (перед каждым новым определением зерно, содержащееся в мерке, должно быть тщательно
перемешано с избыточным зерном, оказавшимся поверх лезвия при предыдущем определении):
Номер определения123456
Порядок проведения определения Е-1 1-ЕE-I 1-Е E-I 1
7.2 Допустимая погрешность
Допустимая погрешность пуркиэто разница между средним арифметическим значением
шести определений, выполненных на пурке 1, и средним арифметическим значением шести
определений, выполненных на устройстве Е.
Максимально допустимая погрешность пурки ± I г.
8 Отбор проб
Отбор проб в соответствии с ГОСТ Г 50436.
9 Проведение анализа
9.1 Подготовка к анализу
Проба отобранного зерна должна быть в воздушно-сухом состоянии, очищена от посторонних
примесей и иметь ту же установившуюся температуру, что и температура окружающего воздуха.
Относительная влажность воздуха в помещении должна быть от 40 до 75
%.
П р и м е ч а н и е Для определения влажности зерна используют метод, установленный в ГОСТ 29143.
Пурку устанавливают вертикально на твердой, не подвергающейся колебаниям и вибрации
поверхности. Перед каждым наполнением зерном проверяют отсутствие загрязнений, остатков
зерна и других посторонних предметов в мерке, в зазоре между меркой и измерительным кольцом и
на поверхности поршня (груза). Фиксируют положение мерки в основании мерки и вставляют
лезвие в зазор между меркой и измерительным кольцом так. чтобы сверху была видна надпись на
лезвии: «Верх».
Помешают поршень (груз) на лезвие так. чтобы наверху была поверхность, на которую нанесен
заводской помер. Устанавливают загрузочную воронку в таком положении, чтобы ее заводской
номер был виден спереди.
9.2 Проведение анализа
Заполняют предварительную мерку зерном до отметки на корпусе. Затем высыпают зерно из
4