Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7990-56; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум)) ГОСТ 5110-55 Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности Sloughter cattle. Determination of fatness (Настоящий стандарт применяется при определении упитанности крупного рогатого скота и буйволов, заготовляемых и сдаваемых для убоя) ГОСТ 6033-51 Соединения зубчатые (шлицевые) эвольвентные Basic norms of interchangeability involute splines (Настоящий стандарт распространяется на вновь проектируемые изделия с зубчатыми (шлицевыми) соединениями диаметром от 12 до 400 мм с эвольвентным профилем зубьев, расположенных параллельно оси соединения с модулем от 1 до 10 мм и центрированием по эвольвентным профилям зубьев (центрирование по S) или по наружному диаметру соединения (центрирование по D))
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 7990-56
Продаикение
Наименование показатели
Харакирнешка
в) Внешний вид соуса
Однородный, без комков муки, оранжево-красною цвета,
допускается коричневатый опенок
Почек 6567, соуса 35—33
1,0- 1.6
10
Нс допускаются
г) Соотношение массы почек и соуса
в % к массе нетто
д) Массовая доля поваренной соли. %
с) Массовая доля белка. %, нс менее
ж) Посторонние примеси
змененная редакция, Изм. 3).
4а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней,
а содержание токсичных элементов норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
4.По бактериологическим показателям консервы должны соответстиоватьтребованням санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
змененная редакция, Изм. 2).
5. Консервы принимают партиями. Определение парши и объем выборки по ГОСТ 8756.0.
6. Контроль остаточных количеств пестииидов и содержания токсичных элементов проводят в
соответствии с установленным порядком.
7. Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669. ГОСТ
26671.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1. ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935.
Определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством
мравоохранения СССР.
Определение белкане реже одного раза в месяц.
Наличие посторонних примесей определяют визуально.
Определение возбудителей микробиальной порчи по ГОСТ 10444.15. ГОСТ 30425.
Определение патогенных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.9.
57. (Измененная редакция. Изм. 3).
III. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8. Фасование консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто
для 3 и 4 - 250 г, 12 - 550 г, 8 - 325 г, 9 - 370 г.
змененная редакция, Изм. 2, 3).
9. Упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ 13534.
На этикетке банок с консервами должны быть указаны: «Состав консервов: почки говяжьи или
свиные, или бараньи, жир костный, сахар, соль, мука, лук, перец, томат-паста*. «Рекомендуется
перед вскрытием банку разогреть 10—15 мин в кипящей воде*, а также информационные сведения о
пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).
(Измененная редакция, Изм. 1, 3).
9а. Консервы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или яшики из гофрироваиного
картона по ГОСТ 13516.
(Введен дополнительно, Изм. Хг 3).
10. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соот-
ветстии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
И. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
30