Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 572-60; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9563-60 Основные нормы взаимозаменяемости. Колеса зубчатые. Модули Basic norms for interchangeability. Modules of gears (Настоящий стандарт распространяется на эвольвентные цилиндрические зубчатые колеса и конические зубчатые колеса с прямыми зубьями и устанавливает:. для цилиндрических колес - значения нормальных модулей;. для конических колес - значения внешних окружных делительных модулей) ГОСТ 9432-60 Смазка автомобильная. Технические условия Automobile grease. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пластичную автомобильную смазку, предназначенную для смазывания подшипников ступиц колес, червячного вала коробки передач и других узлов автомобилей) ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум))
Страница 5
Страница 1 Untitled document
УДК 664.71:006.354Группа Н34
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КРУПА ПШЕНО ШЛИФОВАННОЕ
Технические условия
ГОСТ
Polished millet groats.
572-60
Specifications
МКС 67.060
ОКП 92 9450
Дата введения 01.01.60
Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса
путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зароды
ша.
Обязательные требования к качеству крупы пшено шлифованное, обеспечивающие ее безо
пасность для жизни и здоровья населения, изложены в п. 3, табл. I (подпункты 6 (показатели: ми
неральная примесь, вредная примесь), 7, 9. I0J, п. За.
(Измененная редакция, Изм. 4).
Раза. I. (Исключен, Изм. I).
II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2. Пшено должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
Взависимости от качества крупу пшено шлифованное подразделяют на следующие сорта: вы
сший, первый, второй, третий.
Пшено должно вырабатываться из проса, отвечающего требованиям ГОСТ 22983.
(Измененная редакция, Изм. I, 2).
3. Пшено всех сортов должно соответствовать требованиям, указанным в табл. I.
Таблица I
Hopvia для сортов
Наименование покаыпели
высшийпервыйвторойтретий
Желтый разных оттенков
1. Цвет
2. Залах
Свойственный пшену, без посторонних запахов, нс затхлый.
нс плесневый
3. Вкус
Свойственный пшену, без посторонних привкусов, нс кислый.
не го|>ький
4. Влажность.нс более14141414
5. Доброкачественное ядро.
% ,
нс менее99.2
98.798.097.0
в том числе:
а) битые ядра0.5
1.01.53.0
И манне официальноеПерепечатка воспрещена
© СТАНДАРТЫНФОРМ, 2010
5