С. 2 ГОСТ 11049-64
Продолжение
Н а и м е н о п а н м е п о к а зате л и
Н о р м а а л а ш р о га
М ето д и с п ы т а н и я
Хлорорганическне псспшидм. млн- 1 (мг/кг),
нс более:
гексахлорана (сумма изомеров)
ДДТ (сумма изомеров и метаболитов)
гептахлор (эпоксид гспгахлора)
0,2
0,05
Нс допускается
По ГОСТ 17290
Посторонние примеси (камешки, «пекло,Не допускаютсяПо ГОСТ 606
земля)
Массовая доля остаточного количества раство
рителя (бензина, нсфраса). %, не более
0,1
По ОСТ 18-153
Токсичность
Не допускается
По п. 5 настоящего стан
дарта
Обшая энергетическая питательность. к.с.
1.07
Расчет — см. приложение
* ВРоссийской Федерации действует ГОСТ Р 51417—99.
П р и м е ч а н и е . Показатель «общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определе
ние обязательно.
3. Содержание нитритов и нитратов в кукурузном шроте не должно превышать норм,
утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР.
Показатель «содержание нитритов и нитратов* определяют одновременно с введением указан
ного показателя в ГОСТ 13634.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
4. (Исключен, Изм. № 2).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4а. Правила приемки —по ГОСТ 13979.0.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
46. (Исключен, Изм. № 4).
4в. Массовую долю сырого протеина, сырой клетчатки и золы предприятие-изготовитель
определяет периодически, не реже одного раза в 10 дней.
Хлорорганическне пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже
одного раза в месяц. В документе о качестве на каждую партию этот показатель указывают на
основании сертификатов на сырье (кукурузный зародыш).
(Измененная редакция, Изм. № 4).
4г. (Исключен, Изм. № 4).
II. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
5. Отбор проб - по ГОСТ 13979.0.
Определение запаха и цвета —по ГОСТ 13979.4.
Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии
Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Мннхле-
бопродуктом СССР.
Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветерина
рии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и
Минхлебопродуктом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
6. (Исключен, Изм. № 2).
III. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7. Кукурузный шрот упаковывают в целые, чистые и сухие мешки или отпускают без тары
(насыпью).
5S