Группа 1168
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ШРОТ КУКУРУЗНЫЙ
Технические условия
Maize meal.
Specifications
ГОСТ
11049-64
ОКП 91 4612 3899
Дата ввеления 01.01.66
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракции
масла из кукурузных зародышей.
Шрот предназначается для кормовых целей.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Но органолептическим показателям кукурузный шрот должен соответствовать следующим
требованиям:
цвет —от серого до светло-коричневого;
запах —свойственный кукурузному шроту, без всякого постороннего запаха (затхлости, пле
сени, горел ости и др.).
1а. Для выработки кукурузного шрота используют кукурузные зародыши, соответствующие
требованиям нормативно-технической документации.
16. Кукурузный шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
1а. 16. (Введены дополнительно, Изм. № 2).
2. По физико-химическим показателям кукурузный шрот должен соответствовать нормам,
указанным в таблице.
Наименование показателя
Норма для mpoia
Метол испытания
Массовая доля влаги и летучих всщссгв. %
6.0—9,0
Массовая доля сырого жира в пересчете на
абсолютно сухое вещество, %. не более
3.0
По ГОСТ 13979.1
По ГОСТ 13496.15
Массовая доля сырого протеина в пересчете на
абсолютно сухое вещество, %, нс менее
20,0
По ГОСТ 13496.4*
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на
сухое и обезжиренное вещество, %, нс более
12.0
По ГОСТ 134%. 2
Массовая доля золы, не растворимой в 10 %-
ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно
сухое всшсспю. %, нс более
1.5
По ГОСТ 13979.6
Массовая доля металлопримесей, %, не более:
частицы размером ло 2 мм включ.
частицы размером более 2 мм и с острыми
режущими краями
0.01
Не допускаются
По ГОСТ 13979.5
Имание официальное
★
57
Перепечатка воспрещена
виды сертификатов