Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12231-66; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11694-66 Жмых конопляный. Технические условия Hempseed cake. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на конопляный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян конопли) ГОСТ Р 8.616-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений мощности ультразвука в воде в диапазоне частот от 0,5 до 12 МГц State system for ensuring the uniformity of measurements. State verification schedule for means of measuring ultrasound power in water within the frequency range from 0,5 to 12 MHz (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений мощности ультразвука в воде в диапазоне частот от 0,5 до 12 МГц и устанавливает порядок передачи размера единицы мощности ультразвука - ватта - в воде от государственного специального эталона единицы мощности ультразвука в воде с помощью вторичных эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки) ГОСТ 12015-66 Пластмассы. Изготовление образцов для испытания из реактопластов. Общие требования Plastics. Preparation of test specimens from thermosetts. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на термореактивные пластмассы (реактопласты) и устанавливает общие требования к изготовлению образцов для испытания методом прямого прессования)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.83/.85.001.4:006.354
Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ,
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ
Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked.
Sampling. Methods for determination proportion
of liquid and so lid parts
ГОСТ
12231-66
МКС67.080.20
Дата введения 01.07.67
Настоящий стандарт распространяется насоленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и
устанавливает правилаотбора проб и методы определения соотношения составных частей.
Применение методов предусматривается встандартах и технических условиях, устанавливающих
технические требования на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды.
1.0СНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ - по ГОСТ27853.
2. СОСТАВЛЕНИЕ ИСХОДНОГО ОБРАЗЦА - по ГОСТ 27853.
3. СОСТАВЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗЦА - по ГОСТ 27853.
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ
4.1. Определение соотношения составных частей (рассола и овощей, плодов или ягод) проводят
после достижения солеными овощами, квашеной капустой, мочеными плодами и ягодами кислотнос
ти. предусмотреннойтехническими требованиями к каждому видуэтой продукции.
4.2. Всоленых огурцах, помидорах, плодах и ягодах моченых определяют массу брутто каждой
отобранной для анализа бочки. Вскрывают верхнее укупорочное дно отобранных бочек и выбирают
продукцию с помощью сетчатого дуршлага, отделяя при этом слепни от овощей, плодов или ягод и
солому от яблок, отцеживая рассол, пока он не перестанет течь струей.
Выбранную продукцию помещают в пустуютару и взвешивают. Количество овощей, плодов или
ягод вычисляют по разности между массой тары с продукцией и массой пустой тары. Переливают
рассол из бочки и определяют массу бочки; взвешивают пряности или солому.
Массу рассола определяют по разности между массой брутто бочки и массой овощей (плодов или
ягод), специй (или соломы) и тары. Количество рассола
X
в процентах вычисляют по формуле
У 100
~
т
+ «
1
|
где
т
масса рассола, кг;
/л, масса овощей, плодов или ягод, кг.
4.3.Для определения соотношения составных частей в квашеной капусте взвешивают средний
образец и определяют количество содержащегося в нем сока, свободно стекающего в течение 15 мин.
Ятя этого средний образец капусты посте взвешивания помешают на наклонно поставленную чистую
гладкуюдоску подуглом 1015 и по истечении 15 мин снова взвешивают. По разности между первым
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
©Стандартинформ, 2008