ГОСТ 22983-88 С. 6
истакан. Навеску зерна вновь заливают водой, встряхивают втечение 3 мин, после чего воду сливают в
тот же стакан и фильтруют через бумажный фильтр. При наличии на фильтре черного осадка спор
головни зерно считают головневым.
5.1. Просо размешают, транспортируют и хранят раздельно по классам в чистых, сухих, без посто
роннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов транспортных средствах и зернохранили
щах в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта, санитарными
правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном порядке.
5.2. При размещении, транспортировании и хранении проса учитывают следующие состояния:
5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
по влажности
с о с т о я н и е
в л а ж н о с т ь , %
сухое
средней сухости
влажное
сырое
не более 13,5
13,6-15.0
15.1-17,0
17,1 и более
по засоренности
с о с т о я н и е
с о р н а я
п р и м е с ь ,
%
з е р н о в а я
п р и м е с ь,
%
чистое
средней чистоты
сорное
не более 1,0
1,1-3,5
3,6 и более
1
не более 1.0
,
1
-
8,0
8.1 и более
77